俱乐部

我校太极拳俱乐部教工参加2022全球太极拳网络大赛获佳绩

发布人:太极拳俱乐部   发布时间:2022-07-07   访问量:314

2022(第二届)全球太极拳网络大赛由国家体育总局群体司、中华全国体育总会群体部、国家体育总局武术运动管理中心、武术研究院、中国武术协会主办的大型线上太极拳大赛。比赛设陈式、杨式、吴式、武式、孙式太极拳竞赛套路,二十四式简化太极拳,三十二式太极剑,四十二式太极拳,四十二式太极剑和太极扇等个人项目,太极扇、太极(八法五步)和二十四式简化太极拳3个集体项目。

杭州师范大学太极拳俱乐部首次参加了2022全球网络太极拳比赛,本次比赛俱乐部共有两个团体项目和3个个人项目,其中两个团体项目均获二等奖,个人项目获两个三等奖的好成绩。

此次比赛是在王晓燕老师以及陈炫亦同学的指导下,俱乐部老师利用休息时间进行多次反复的集训和磨练完成,能够获奖也是太极拳俱乐部教职工每学期中午训练和学习,以及平时个人练习积累的结果,比赛成绩极大的鼓励和增进大家学习太极拳的信心。通过比赛前集训,增强了大家的团队合作意识,同时加深了对太极健身、养生理念的理解,通过练习提高身体素质,愉悦自己影响他人!

证书-1

获奖证书(1)