俱乐部

杭州师范大学工会开展工会工作研究会2022年下半年课题交流活动

发布人:工会   发布时间:2022-11-07   访问量:155

115日,杭州师范大学工会工作研究会在芙韵茶馆举办2022年下半年工会课题交流活动。校工会常务副主席潘宁通出席并讲话,原校工会常务副主席严柏炎、校工会研究会会长余龙进、副会长胡祎赟、副会长徐学会及校工会工作研究会会员20余人参加,余龙进主持活动。

image002

校工会工作研究会会长余龙进教授首先向出席并积极申报工会工作研究课题的教职工表示赞赏与感谢。其次,他介绍了此次课题交流研讨活动召开的背景及流程,希望大家结合学习贯彻党的二十大精神,以习近平总书记关于工会工作的重要论述为指导,能够把握好本次课题交流活动的机会,多与专家交流学习,在原有研究的基础上进一步完善课题框架,充实研究内容,以高质量的研究成果尽快完成本年度的课题结项。

会上,严柏炎老师传达了浙江省高等教育学会高校工会工作分会第六次会员代表大会精神,重点传达了全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明在全国工会学习贯彻党的二十大精神会议上的讲话和省教育工会主席王玉庆对全省高校工会理论研究工作的希望与要求。他还从多角度分析了高校工会在教职工中所起的作用,并对我校的工会研究工作给予了高度赞扬。校工会杨琦老师就工会立项项目报销办法、经费使用办法、报销流程、开票细则、经费使用情况做了具体介绍。

image004

潘宁通高度评价了校工会工作研究会的工作,肯定了研究会多年来取得的成绩,对大家有志于研究与工会工作有关的课题表示感谢。他指出,校工会工作研究会的课题研究要紧跟党的二十大精神,紧跟党和国家的政策,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级、工会工作的重要论述,结合高等教育改革发展中的重点和难点问题,以问题为导向,广泛开展理论研究和调查研究,形成一批针对性强、实效性高的研究成果,不断提升工会工作科学化水平。

交流活动在热烈友好的气氛中进行,各位专家就申报立项的课题逐一提出修改意见和建议,并对在座青年教师在课题申报中遇到的困难、疑问进行了深入的沟通和交流。此次活动不仅充分发挥了工会的桥梁纽带作用,为申报课题的教师提供了宝贵的科研经验,还增强了青年教师之间的了解和沟通。

工会   2022-11-07

image002