校工会召开全校专兼职工会干部认真学习宣传贯彻党的二十大精神专题会议

发布人:工会   发布时间:2022-11-22   访问量:30

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,在新时代新征程上不断开创学校工会工作新局面,2022年11月22日上午,校工会组织召开了学习宣传贯彻党的二十大精神专题会议。会议特邀校宣传部党的二十大精神宣讲团成员、马克思主义学院党委副书记应维华副教授作辅导报告,校工会委员、经审委员、二级工会主席、校工会全体工作人员等专兼职干部参加了会议,会议由校工会副主席陈海瑛主持。

微信图片_20221122140138

会上,应维华副教授给大家详细解读了党的二十大主要精神,他指出:党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。他从大会的主题切入,着重就“中国特色社会主义”“建党精神”“守正创新”等关键词进行解读,引出我们高校必须牢牢把握立德树人这一育人的根本,引导好青年学子坚定不移听党话、跟党走,成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

随后,他对党的二十大报告的十五个部分分别进行细读,通过大量的案例和典故来帮助大家深刻理解,理清整个报告的脉络,使大家更能深刻领会报告的内涵和精神。他指出党的二十大报告充分体现了以人民为中心的思想,“人民”二字贯穿党的二十大报告始终,彰显了中国共产党全心全意为人民服务的根本宗旨。习近平总书记提出的“江山就是人民,人民就是江山”的思想其实质就是“人民至上、坚持以人民为中心”的最主要体现。

微信图片_20221122140101

最后,陈海瑛对在座的工会干部提出具体要求,要求大家结合党的二十大报告和全总王东明主席的讲话精神,立足岗位,认真思考,积极探索如何用党的二十大精神指导我们开展好工会工作。希望工会干部以人民为中心,扎实做好工会维权服务工作,保障教职工的民主政治权利,关心关爱教职工,不断增强教职工的获得感、幸福感、安全感,团结引领广大教职工在以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的征程中建功立业。

工会   2022-11-22

微信图片_20221122140138