基层报道

经济学院举行2022年退休教职工荣休仪式

发布人:经济学院   发布时间:2023-03-03   访问量:2

“四时最好春三月,百计难留人少年”。3月1日下午,一场温馨的退休教职工荣休仪式在恕园2-709会议室隆重举行。经济学院全体在职教职工参加仪式欢送郭小娟、徐海松、张义荣三位老师光荣退休,仪式由院党委书记余龙进主持。

余龙进主持荣休仪式

余龙进首先就去年年底因疫情原因导致荣休仪式延期举行作了说明,他表示这是经济学院成立以来首次举行退休教师荣休仪式,今后将作为一项常规活动持续开展下去,以表达学院对退休教师的感谢之情、留念之情和关爱之情,同时也让教书育人、无私奉献的信念植根于每位教职员工心中,让尊师重教的氛围在经济学院持续传承和发扬,不断传递师德力量,增强“为党育人 为国育才”的教师职业荣誉感和自豪感。

王明琳介绍三位老师情况

王明琳致辞

院长王明琳发表了热情洋溢的致辞,他高度评价了三位退休教师对学校和学院所做的贡献,他回忆起了三位老师的工作情景,他指出三位老师在行政管理、教学、科研和社会服务等诸多方面默默付出,任劳任怨,在学校更名、学院初创的关键时期,不计较个人得失,迎难而上,尽心尽责的完成自己的工作,这样的工作精神值得我们,尤其是青年教工学习。他希望三位老师“退而不休”,一如既往地关心、关注和支持经济学院建设发展。

随后青年教师代表向三位退休教师献花,副院长方湖柳和院长助理曾绍龙代表学院赠送了纪念品。

教师代表向退休教师鲜花

最后,三位退休教师均感谢学院的暖心安排,分别分享教书育人的工作心得。原院工会主席、金融系退休教师张义荣分享了教学心得,他鼓励青年教师多钻研教学技能,上好课上金课;会展系退休系主任徐海松老师建议青年教师做研究要把握时代大局并保持一颗平常心,他告诫全体教工与学生交流要拿捏好分寸;原经济学院党委书记郭小娟老师感谢大家对她在职期间工作的大力支持和帮助,她强调虽然在学院工作时间不长,但这段工作经历让她难忘,学院是她永远的家,她祝福学院各项事业发展蒸蒸日上,老师们教学科研再创佳绩。

退休教师张义荣讲话

退休教师徐海松讲话

退休教师郭小娟讲话

与会教职工也纷纷送上祝福,大家希望三位退休老师身体健康,生活多姿多彩,有空常回家看看。

经济学院举行2022年退休教职工荣休仪式

经济学院   2023-03-03