工会信息

“共庆师大百十五,感恩有您迎亚运”——第十届教职工校园写真活动如约而至

发布人:工会   发布时间:2023-05-08   访问量:10

立夏日,季节转换之间,送春迎夏,总要有些仪式感。这一天,校工会举办的“共庆师大百十五,感恩有您迎亚运”第十届教职工校园写真活动也用闪光灯和镜头,为即将退休的教职工定格美丽与荣光,感恩他们为杭师大的改革发展和教育事业付出的智慧和汗水,留下属于他们的芳华记忆。

一大早,报名参加活动的教职工们陆续来到了师生活动中心多功能厅,梳发化妆、更换服装、选择拍摄点,在材化学院学生志愿者的带领下先后在摄影棚、主题喷绘点、晓风书屋、图书馆、师大廊桥、亚运球场等场所找寻工作生涯中的点滴回忆,用影像留住自己在校园中的美好时光。

在摄影棚内,或优雅飘逸的礼服,或温柔恬静的旗袍,或端庄绅士的西装,或轻松休闲的便装,聚光灯下的荣休教职工们用自己的方式诠释“最美师大人”岗位以外的别样风采与精神面貌。在“共庆师大百十五,感恩有您迎亚运”主题喷绘区,教职工们为学校建校115周年而共情,为即将在校内举办第十九届亚运会赛事而自豪,春华秋实,逐梦一流,声声寄语表达了作为师大人的最深祝福。青色烟雨中,一柄油纸伞,走过悠悠廊桥,尽显时光与阅历赐予他们的沉静与充盈,凭栏远望,蓦然回首间,时光交错,似在轻声诉说着与杭师大的一生情缘。图书馆一排排的书架间,挑一本心仪的书,低头轻阅,寻位而坐,在满室书香中享受心灵的安逸,让师大文化镌刻进自己的光阴故事里。晓风书屋临窗小座上,当咖香遇见了书香,便成就了校园内最美好的课间午后休憩时光,在静逸时光中寻觅诗和远方。在即将迎来亚运赛事的橄榄球场内,他们压抑不住的喜悦和激动在镜头下跃然而至,这是他们身为师大人的骄傲。学生创业团队和教职工摄影协会的摄影师们,用手中的相机,为这些在杭师大发展建设中倾情投入,奉献自身青春和汗水的教职工们留下了一张张珍贵的记忆。

很多参与活动的教职工表示,这样的写真活动真的很有意义,平时坚守在岗位上,很少有机会把自己打扮的美美的,空出时间拍摄个人写真是一件“奢侈”的事,非常感谢学校为他们提供了这样的机会。这看似一件小事,却饱含学校对他们的深情厚爱,温暖而贴心,很有仪式感。

校工会主办的教职工校园写真活动已坚持了十年,每一年都为参与的教职工们留下了校园内的美好记忆。活动负责人表示,参与本次写真活动的即将退休教职工,或站在三尺讲台传道授业、潜心育人,或立足本职岗位履职奉献、无私付出,他们都承载了学校发展建设的点滴。举办这样的活动,不仅想通过拍摄艺术留住老师们的美好回忆,也是代表学校感恩他们的勤恳与奉献,更希望通过这样的仪式努力提升广大教职工的获得感和幸福感。

工会   2023-05-08