工会信息

校妇联举办“关爱青春,与爱同行”——高校女大学生生育力保护科普讲座

发布人:工会   发布时间:2023-05-24   访问量:13

IMG_6072

为进一步深化高校、家庭健康促进行动,普及健康知识,关爱女大学生身心健康,517日下午,校妇联邀请浙江大学医学院附属妇产科医院三科主任、博士生导师周坚红教授来校为女大学生开展“关爱青春,与爱同行”——高校女大学生生育力保护科普讲座,全校五百多名师生参加了本次讲座。

周坚红教授从女性为什么会来月经、月经不调该怎么办、生育的四个要素,到如何避免流产、常见妇科疾病问题以及HPV感染和宫颈癌等方面,为杭州师范大学的大一女生们送上呵护青春健康的知识盛宴。她提出加强生育力保护,有利于青春更好地绽放。关爱青春、与爱同行,共同守护健康,让青春不留遗憾。在提问环节,师生们积极参与并踊跃提问,周坚红教授一一耐心解答。师生们纷纷表示,通过此次讲座,受益匪浅,收获满满。

青春期生殖健康是全生命周期中非常重要的关键环节,与人口健康、生命健康、家庭幸福和社会稳定都息息相关。校妇联从关心女大学生的身心健康出发,通过开展各类科普讲座,提高女大学生的自我保护意识和自我保护能力,促进她们的自信、自尊和自爱。讲座结束后,同学们都认为开设此类科普讲座很有意义,只有更深入地了解自己,才能更好地保护自己,保护好自己的生育力,未来的幸福也多一份保障。

工会   2023-05-24

IMG_6072