校工会召开新学期工作会议

发布人:工会(妇联)   发布时间:2023-09-20   访问量:1

2023年9月19日,校工会新学期工作会议在师生活动中心二楼208多功能厅召开。校工会委员、经审委员、各二级工会主席等参加了会议。校工会常务副主席潘宁通出席,副主席陈海瑛主持会议。

本次会议邀请到市总工会常委、经审办主任王瑞耀作专题辅导报告,就当下工会干部如何不忘初心、牢记使命、履职尽责,做好一名教职工可信赖的贴心人。他有多年的工会工作经历,对工会理论、工会政策法规、基层组织建设、民主管理等都有着深入的研究,同时又具有丰富的实践经验,讲座内容贴近实际,课堂语言幽默风趣,既有理论高度,又有可操作性。听完讲座,与会工会干部均表示受益匪浅。

培训1(小)  培训2(小)

在工作会议上,校工会财务杨琦就今年新启用的财务报销系统进行实操培训,并就上半年实际使用过程中出现的普遍性问题进行了针对性的解答。陈海瑛就上半年的经费使用情况、暑期疗休养工作等作了简要总结,并对下半年的工作作了部署。

会议1(小)  财务培训(小)

最后,潘宁通作总结讲话。他首先传达了学校党委扩大会议精神,要求围绕学校近期的中心工作,工会要主动作为,发出工会声音,贡献工会的智慧和力量。并就即将召开的亚运会,要求各二级工会主席要根据倡议书的要求,当好东道主,维护好亚运秩序,守护好师大平安,做文明、和谐、团结的师大人,向远道而来的客人展示我们师大人的风采。

会上,还对获得“迎亚运,展风采”亚运主题曲排舞比赛的获奖单位和优秀组织单位,以及校“三育人”先进集体和个人进行了表彰。

表彰1(小)  表彰2(小)  表彰3(小)

校工会(妇联)

2023年9月20日

校工会召开新学期工作会议