专家到身边 护航健康家

发布人:工会(妇联)   发布时间:2023-10-12   访问量:10

2023年10月11日下午,校工会“博雅学堂”健康管理系列科普讲座在附属医院的大力支持下,正式开讲了。第一讲由附属医院院长张邢炜教授主讲。张院长擅长各类心血管病的诊治,从医数十年,积累了丰富的经验,成果丰硕,获国之名医“卓越建树”奖、中国医师奖等多种荣誉。

附属医院一直非常关心本校教职工的健康问题,针对大家的体检结果,看到因未警惕一些预警信号从而导致健康损害的病例,非常痛心,主动与校工会取得联系,希望开设一些健康管理科普讲座,让大家都来了解一下我们身体会发出的各类警报,可以在疾病初起阶段及时就医,避免造成更大损害。

讲座背景PPT

11日下午,张院长在他的“重大心脑血管事件的预警和预防”讲座中,着重就人体的心脑血管方面的一些表现,代表着什么样的问题,给大家作了详细的说明,以及如何及时处置的关键,让大家多get了一项技能,对自己和家人的生命安全多了一重保障。

讲座2  现场观众3

讲座结束后,附属医院还给教职工们送来了一场义诊活动,涉及心血管内科、心胸外科、呼吸内科、消化内科、内分泌科、肛肠外科、中医科、健康管理、干部保健等科室,均派出了该科室的最强专家,为教职工们提供体检报告解读、各项指标分析、疾病问询等服务,受到广大教职工的欢迎。

义诊现场  义诊现场2(小)

校工会“博雅学堂”开设健康管理系列课程,旨在通过专家解读,让教职工们了解各类疾病的初始信号,都来关注身体的健康,有了健康的身体,才能更好地工作,才有幸福的生活。

校工会(妇联)

2023年10月12日

专家到身边 护航健康家

工会(妇联)   2023-10-12