俱乐部

教工形舞队获全国妇女广场舞(健身操)大赛浙江站二等奖

发布人:形舞俱乐部   发布时间:2023-11-30   访问量:25

近日,由国家体育总局和中华全国妇女联合会主办,浙江省体育局、浙江省妇女联合会等单位承办的“舞动巾帼风采 悦享健康生活”2023年全国妇女广场舞(健身操舞)大赛圆满举行,我校教工形舞队参加浙江站的比赛并荣获规定组二等奖、自选组二等奖、团体第三名。

学校工会自收到比赛通知起便迅速组织参赛,教工形舞俱乐部的老师们积极响应学校工会的号召,克服各种困难,合理安排时间,即刻进行新舞蹈的学习和排练,代表学校工会和妇联参赛。经过大家团结一心的努力,在短短两周内,利用中午和周末的时间,圆满完成了《舞动中国》和《同爱同在》两个舞蹈作品,充分展示了“比赛型选手”的舞蹈基础、临场发挥能力、舞台表现能力。

两首舞曲韵律感、节奏感十足,动感与活力并存,排练过程中耗能大,老师们常常汗流浃背仍坚持跳到最后,无一掉队;虽参加的是中年组的比赛,但老师们舞力全开,活力、体力毫不亚于青年,展现了我校女教职工坚韧的品质和朝气蓬勃、健康向上、自信进取的巾帼风采。

本次比赛由体育学院的李剑如老师担任主教练,学校工会杨琦老师担任副教练。

教工形舞队获全国妇女广场舞(健身操)大赛浙江站二等奖

形舞俱乐部   2023-11-30