学校动态

女教授联谊会第十四批青蓝计划结对仪式暨第十一批青蓝计划总结交流顺利举行

发布人:工会(妇联)   发布时间:2023-12-07   访问量:7

12月6日下午,学校第十四批“青蓝计划”结对仪式暨第十一批“青蓝计划”总结交流在仓前校区师生活动中心二楼208多功能厅举行。党委副书记杨政出席仪式并讲话,活动由女教授联谊会会长欧荣主持。

杨政首先感谢了女教授们对学校的奉献、对青年教师的循循教导,感谢了青年教师们对“青蓝计划”的信任。他指出:我校“青蓝计划”至今已开展十四年,十四年来,“青蓝计划”取得了令人欣喜的成绩。这个项目为学校培养了一批又一批优秀的青年教师,已然成为助推青年教师成长成才、提升师资队伍水平的重要载体。同时,充分发挥了女教授们的聪明才智,展示了巾帼风采。女教授们通过“传、帮、带”,在传道授业解惑、永攀学术高峰的同时,手把手帮助青年教师,为青年教师作出了好榜样。最后,他对女教授和青年教师提出了三点希望和要求:一是希望女教授们严谨自律,树立典范;二是希望青年教师把握机遇,秉持初心;三是希望职能部门加强扶持,助力成长。

杨书记

仪式上,杨政为第十一批青蓝计划结对导师颁发了纪念证书,为第十四批青蓝计划结对导师颁发了聘书。第十一批结对的青年教师贾建荣分享了结对感受和成长故事;女教授代表周春儿发言讲述了对青蓝计划的认识、参与青蓝计划的感受,以及与结对青年教师教学相长的故事。

颁纪念证书  颁聘书

周春儿  贾建荣

正如欧荣所说的:“青蓝计划”对青年教师来说,是一个成长平台,是一项希望工程;对女教授们来说,是一个奉献机会,是一项充电工程;对整个学校来说,是一个大舞台,是一项发挥合力的重大工程。2021年“青蓝计划”获得了浙江省高校教职工校园文化金品牌建设项目;2023年成为杭州市教育工会首批“和美驿家”阵地。她坚信“青蓝计划”将越办越好,为学校争创全国“双一流”建设高校贡献力量。

主持  观众

人事处、科研处、教务处、工会等职能部门负责人参加了活动。

工会(妇联)

2023年12月6日

工会(妇联)   2023-12-07

杨书记

颁纪念证书  颁聘书

周春儿  贾建荣

主持  观众

人事处、科研处、教务处、工会等职能部门负责人参加了活动。

工会(妇联)

2023年12月6日