俱乐部

社团|形舞俱乐部:春有约,舞不止

发布人:形舞俱乐部   发布时间:2024-03-29   访问量:166

春意黯然,微风不燥,教工形舞俱乐部的老师们与美丽的春天如期而约。3月27日上午,“国风女人节” 最炫民族风教工形舞作品班在舞蹈房顺利结课,校工会文体委员、音乐学院舞蹈专业教师杨欣欣参加了结业仪式并为20位优秀学员颁发结业证书。

1

杨老师肯定了学员们坚持不懈的努力和在舞蹈水平上取得的进步,建议大家不忘喜爱舞蹈的初心,欢愉而舞。她表示,教工舞蹈作品班采用师生翻转课堂的形式开展,选拔优秀的舞蹈专业学生参与教学,学生在教学过程中自身的教学实践水平也得到了提升,对学生的能力培养和就业都有一定的促进作用。本期作品班由舞蹈221班蒋佳蕾和虞思瑶担任培训老师,她们表示,老师们严谨的学习态度和坚韧的学习品质令人敬佩,无论是舞蹈素质还是学习能力和学习态度都优于她们所教过的学员。

2

结课仪式后,俱乐部分别在舞蹈房和校园草坪进行了结课视频拍摄,为本期老师们的舞蹈学习留下珍贵的纪念。老师们优美的舞姿与生机勃勃的师大春天校园融为一体,为美丽的校园增添了一抹亮色。

3

本次作品班以藏族舞《迎酒欢歌》为题材,在欢快吉祥的舞蹈中,感受藏族音乐的快乐、热情、淳朴。这是老师们首次尝试民族舞,与以往学习的古典舞在表现形式、舞蹈元素、动作技巧等方面均存在较大的差异,老师们勇于创新、敢于挑战,展现出了别样舞蹈风采。据悉,本年度教工舞蹈作品班将以民族舞学习为主,相信老师们将能进一步跳出民族舞的韵味和特点,感受民族舞的魅力,继续做好工作、生活、兴趣三不误的时间管理达人和“多面手”。

社团|形舞俱乐部:春有约,舞不止

形舞俱乐部   2024-03-29