俱乐部

抓理论研究,提升创新驱动能力|工会工作研究会开展2024年上半年课题交流活动

发布人:工会   发布时间:2024-04-12   访问量:501

4

4月10日,杭州师范大学工会工作研究会2024年上半年工会课题交流活动圆满举行。校党委副书记、工会主席杨政、校工会常务副主席潘宁通出席并讲话,工会工作研究会20余名会员参加。校工会工作研究会会长、经济学院党委书记余龙进教授主持课题交流活动。

33

活动第一阶段,校工会会计杨琦老师为大家解读了课题报销费用及注意事项,并对部分老师的提问进行了现场答疑。校工会工作研究会会长余龙进教授带领大家集体学习了《习近平关于工人阶级和工会工作论述摘编》,并从四个方面分享了自己的学习体会。

活动第二阶段,首先,余龙进会长传达了省人大常委会副主任、省总工会主席刘忻一行来校调研时的讲话精神。希望高校工会理论研究能够从马克思主义哲学、政治经济学、管理学、社会学等多学科中寻找支撑和理论原点,能够承担起社会责任,弘扬社会正能量。

22

其次,校工会工作研究会秘书长顾青青副教授做工会工作研究会工作汇报。顾青青从工会工作研究会的基本情况、科研成果等6个方面对工会工作做了详细的分析,并对工会工作研究会工作存在的不足,以及下一步的工作设想分别做了汇报。

再次,与会专家与各位老师共同审核通过了2024年杭州师范大学工会工作研究课题指南,大家就自己目前的研究课题同与会专家进行了深入交流与分享。接下来,校工会常务副主席潘宁通从凝聚工会力量等方面表示工会的发展需要大家共同的努力,工会活动的开展是为更好的工作而组织的。

1

最后,校党委副书记、工会主席杨政做总结讲话,杨政用“三个惊喜”高度评价了工会工作研究会的工作,他说,工会工作研究会成员的交流学习认真程度令人惊喜;科研成果水平之高令人惊喜;研究会成员参与率之高令人惊喜。他还对工会工作研究会提了三点希望与要求,一是希望工会工作研究会能够进一步走出去,学习兄弟工会的组织方式、选题思路、研究方向等;二是希望工会工作研究会进一步提升研究会的影响力;三是希望工会工作研究会发挥好“传帮带”的优良传统,积极注入新鲜血液。

工会   2024-04-12

4