杭州师范大学第二届教职工气排球比赛落下帷幕

发布人:傅国光   发布时间:2024-06-03   访问量:52

由校工会主办、教职工气排球俱乐部承办的杭州师范大学第二届教职工气排球比赛,于5月29日-6月2日在仓前校区羽毛球馆举行。经过三日激烈角逐,体育学院、外国语学院、基础医学院摘得冠、亚、季军,机关、经济学院、经亨颐教育学院、图书馆(学术期刊社)、马克思主义学院位列四至八名。比赛在一片热烈的掌声和欢呼声中落下帷幕。

外国语

基础医学院

气排球是我国土生土长的一项群众性排球活动,其打法和记分方法与竞技排球基本相同。早在1984年,就有单位组织离退休职工用气球在排球场上打着玩儿。由于气球过轻且易爆,他们将两个气球套在一起打,最后又改用儿童软塑球。随后又参照6人排球规则制了简单的比赛规则,并将这种活动形式取名为“气排球”。气排球运动是一项集运动、休闲、娱乐为一体的群众性体育项目,由于运动适量、不激烈,男女都可以混合进场参与,适合各个年龄层次的人进行强身健体活动。作为一项新的体育运动项目,如今气排球已经受到我校越来越多教职工的喜爱。

近年来,学校工会积极响应习近平总书记关于广泛开展全民健身运动、促进健康中国建设的重要指示精神,不断丰富广大教职工业余文化生活,增强教职工身体素质,开展了健康活动月、体育文化节等多项体育活动,深受广大教职工欢迎,为提高教职工参与体育活动的积极性、增强教职工互动交流、提升凝聚力和向心力、营造和谐校园氛围搭建了有效平台。今后,校工会还将联合相关二级单位和俱乐部继续举办教职工喜闻乐见的系列赛事活动,在全校教职工中掀起全民健身的新热潮。

杭州师范大学第二届教职工气排球比赛落下帷幕

傅国光   2024-06-03