基层报道

发布人:资产经营公司工会   发布时间:2024-06-17   访问量:1

6月14日,资产经营公司召开第一届教职工代表大会、工会会员代表大会第一次会议,校工会常务副主席潘宁通,公司党委书记、董事长陈永强等党政领导班子成员,正式代表32名、列席代表2名出席会议,会议由纪委书记王骏主持。

_DSC0138

会议伊始,潘宁通代表校工会向大会致辞。他对本次大会的召开表示热烈祝贺,对公司工会工作充满希望和信心,希望公司工会以党建带工建为政治引领,发挥工会的积极作用,群策群力,攻坚克难;进一步强化服务意识与能力,形成合力,提高办实事、解难题的层次和水平;更加注重人文关怀,尽心尽责为职工做好事、办实事,维护职工的合法权益。

根据会议议程,大会听取了公司筹备工作领导小组的筹备工作报告,审议表决通过《第一届工会委员会选举办法》、第一届工会委员会委员选举监票、计票人员名单,并选举产生第一届工会委员会委员。

_DSC0210

陈永强在讲话中对学校工会的关心和指导及大会筹备组工作人员和各位代表的认真履职、勤勉工作表示感谢,向新当选的各位委员表示祝贺。他强调,今年是公司管理改革的开局之年,要对标学校党委对公司改革的要求和目标,要勇于开拓创新、攻坚克难,不断提升各级公司的核心竞争力,增强公司服务学校战略需要的能力;他强调,工会工作要坚持党的领导,要坚定不移坚持党建与工会建设融合,要求全体代表围绕学校和公司的中心工作,多调研,多思考,积极参与公司的民主管理,完善公司现代化制度,不断提高公司治理能力;他要求工会加强自身建设,加强学习和研究,不断提升服务能力。

会后,第一届工会委员会召开第一次全体会议,推选产生工会主席和相关委员。

_DSC0223