学校动态

狠抓信念教育,提升全面履职能力|校工会召开新学期二级工会主席会议

发布人:傅国光   发布时间:2024-09-13   访问量:12

为进一步深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,全面落实省委十五届五次全会工作部署,贯彻落实学校2024年领导干部读书班暨暑期工作会议精神,统一思想,加强协作,共同推动学校工会工作迈上新台阶,9月12日上午,校工会召开新学期二级工会主席会议。会议邀请马克思主义学院副院长龚上华教授做党的二十届三中全会精神学习讲座。校工会常务副主席潘宁通、校工会副主席陈海瑛出席会议。全体二级工会主席参加会议。

龚上华教授从“一以贯之全面深化改革”“系统部署全面深化改革”“坚持科学改革方法”“守正创新保持改革定力”“把牢改革价值取向”等五个方面,结合杭师大实际以及工会工作特点展开讲座,帮助与会人员深刻理解党的二十届三中全会精神,把握新时代全面深化改革的新要求、新任务,为工会工作注入新的思想动力。

潘宁通代表校工会传达了学校2024年领导干部读书班暨暑期工作会议精神及学校工会新学期专题工作会议精神。他指出,学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,全面落实省委十五届五次全会工作部署,贯彻执行学校2024年领导干部读书班暨暑期工作会议精神和学校工会新学期专题工作会议精神,是当前和今后一个时期工会战线的首要政治任务。全体工会干部要进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把思想和行动统一到中央和省市委重大决策部署上来,统一到学校争创“双一流”的各项重点工作上来。坚持“向内求”“向外看”“向前走”,继续回答好“五个问”,以新一轮的思想大解放推动事业的大发展。要围绕“完善立德树人机制”“建立以创新能力、质量、实效、贡献为导向的人才评价体系”“着力加强创新能力培养”“深化科技体制改革”“四个面向”“推进高水平教育开放”等关键环节上深化改革,务求新突破。要围绕数智赋能,坚持党的全面领导,强化干部能力提升,以钉钉子精神抓好改革落实,营造支持改革创新、鼓励争先创优的浓厚氛围。他强调,学校正在全力以赴争创一流,工会不能游离在创一流之外,要围绕中心抓工作。一是提升理念抓治理,二是提升能力促服务,三是提升担当建品牌。他希望,全体工会干部能秉承快乐工作、快乐服务的理念,不断创新载体,让教职工更加有获得感、幸福感。

陈海瑛通报了2024年上半年工会工作的开展情况,重点就工会经费的使用、暑期教职工疗休养等进行总结回顾,部署了2024年下半年工会主要工作。她指出,2024年下半年各二级工会要重点围绕学校中心工作和工会年度工作要求,重点做好“双代会”提案征集、教职工小家建设、运动会、慰问帮困工作。她要求全体二级工会主席要关心关爱教职工尤其是青年教职工,强化小家建设,落实二级教代会制度。要进一步围绕工会文化品牌建设做好“一会一品”凝练申报工作。

此外,校工会李书恒就教职工慰问及“杭工e家”职工医疗互助申请等有关工作与与会人员进行了详细讲解。

会议还下发了《2024年杭州师范大学二级工会“一会一品”创新项目评比办法(征求意见稿)》。

全体

傅国光   2024-09-13