我校“首届教工十佳歌手”新鲜出炉

发布人:校公会   发布时间:2008-10-01   访问量:29

9月10日晚上,校工会举办了别开生面的“唱响师大、建设一流、首届教工十佳歌手”总决赛,这是我校更名大学后的首届“教工十佳歌手”比赛,来自教学、管理、服务部门经过初赛、复赛的十五位选手参加了决赛。音乐学院副院长杨孜孜、音乐学院教师、第十三届CCTV全国青年歌手电视大奖赛优秀歌手奖获得者马亚囡、浙江传媒学院教师宋晓花等担任评委。校党委副书记黎青平、校工会、校职能部门、学院的领导、教师代表、学生代表共1000多人观看了决赛。师生们以独特的方式欢庆第二十四个教师节。
当晚,下沙校区艺术中心座无虚席,总决赛在欢快、动感的健美操表演中拉开了序幕,随着一个个选手闪亮登场,一次又一次地将比赛推向了高潮。选手们出色的演唱水平、高超的煽情能力、创新的表现形式让观众耳目一新、兴奋不已,台上劲歌辣舞、精彩纷呈,台下荧光闪动、掌声不断,亲友团、粉丝团纷纷前来助阵,挥动标语牌,不时发出“ΧΧΧ,我爱你”“ΧΧΧ,你最棒”的欢呼声,还向选手送上了一束束的鲜花。选手和观众已融为一体,整个剧场成为了鲜花的世界、欢乐的海洋。钱江学院俞冠晶老师演唱的《节日欢歌》音色纯净明亮、行腔自如流畅、节奏欢快跳跃,表达了对教师们的节日祝福,她的精彩表演使观众赞叹不已。临床医学院稽立伟老师演唱的《快乐崇拜》扣人心弦,使整个剧场都舞动了起来。护理学院梁立演唱的《我爱你中国》这首传世杰作,浑然天成,声情并茂,感染了每一位观众。信息工程学院裘烨老师演唱的越剧《西湖山水还依旧》地方味十足,讲述了梁祝的爱情故事,充满了艺术感染力。比赛过程中,还有知识问答环节,每一位选手演唱完毕后需要回答主持人的提问。“请问,学校发展的目标是什么样?”“建设省内乃至国内一流综合性大学”“请问,我校新一轮解放思想大行动的主题是什么?”“解放思想、敢于争先、跨越发展、建设一流”, 选手们对学校“建设一流”知识的熟悉程度,使观众们发出了一阵阵的赞叹声。最后,经过专家打分,俞冠晶(钱江学院)稽立伟(临床医学院)施小芳(后勤总公司)梁立(护理学院)郑永华(体育健康学院)杨卫东(后勤总公司)裘烨(信息工程学院)宋延安、高金(体育健康学院)骆琤、来贇(外国语学院)梅成睿(钱江学院)荣获“杭州师范大学首届教工十佳歌手”称号。经过大众评审团评选,稽立伟(临床医学院)荣获“观众最喜爱的歌手” 称号。校党委副书记黎青平、校工会领导向获奖选手表示祝贺,并向他们颁发了奖品和证书。
赛后,音乐学院副院长杨孜孜进行了点评。他说,校工会今天举办的“首届教工十佳歌手”比赛十分成功,这是一场高水平、高规格的比赛,选手们具有良好的综合素质,表现非常出色,在舞台技巧、音乐表现、知识问答方面把握得不错,表演形式有美声、民族、通俗唱法,丰富多彩,堪称为教职工的艺术大餐,也使我们度过了一个令人难忘的教师节,希望工会今后能多举办一些类似的活动。接着,他从专家的角度对选手如何选择符合自身条件的歌曲、如何提高舞台驾驭能力等进行了指导。

一些学生看了比赛后说,想不到我们的老师不仅课上得好,而且唱歌一点也不比歌星逊色,让我们饱了眼福,领略了老师的艺术风采和人格魅力,今年的教师节也让我们享受了快乐。

我校“首届教工十佳歌手”新鲜出炉

校公会   2008-10-01