学校动态

我校教工合唱团获第七届庆祝建党九十周年 “放歌天堂”外来创业者(职工)声乐大赛金奖

发布人:校工会   发布时间:2011-06-13   访问量:38

6月10日,由市委宣传部、市总工会、市文明办联合主办的杭州市“移动杯”2011(第七届)“放歌天堂”外来创业声乐大赛决赛在杭州广电大楼一楼1000平米演播室举行。本次活动 ‘百万职工唱红歌 庆祝建党九十年’,以唱红歌为主题,用歌声喜迎建党九十周年,促进职工文化大发展大繁荣。我校教工合唱团在决赛中击败了经过层层选拔的六只合唱队伍,荣获金奖。特别是在预赛中表现突出,合唱团成员全部由音乐老师组成的西湖区工会选送的合唱队伍。
为了参加本次比赛,校工会经过精心的组织和准备,从4月初就开始组织各位团员进行排练,自从学校创一流以来,每位老师的工作都很忙,很辛苦,但为了这次比赛,各位团员抽出了宝贵的休息时间,每到周二和周四的晚上,校合唱团都进行排练。两位工会主席经常亲临现场进行组织安排。付出总有收获,在本次比赛中,我校教工合唱团以精湛的技巧,深情演绎了《土家族联唱》,赢得了在场观众的阵阵掌声,并获得评委们全场最高亮分,一举夺得大赛金奖。本次比赛由杭州明珠台全程直播,这对我校杭师大的校园文化、人文精神得到了充分的体现,也是杭师大创一流,树形象的真实写照!

校工会   2011-06-13