学校动态

摇头摆尾去心火、强身健体创一流——记健康管理学院师生积极准备第32届校运会

发布人:余红剑、赵发林、吴文易   发布时间:2011-10-16   访问量:51

为迎接即将召开的学校第32届田径运动会,健康管理学院认真组织广大师生进行运动会动员、筹备与必要训练。
金秋十月,我校即将在10月26-28日召开第32届田径运动会。在学院党政领导的重视与院团委的积极组织及宣传下,学院从运动员报名、运动员筛选、人员配备到器材准备、竞赛分组、赛前训练等工作,都进行了讨论及安排,明确责任、分工到人,确保赛前准备工作顺利进行。同学们参与运动会的热情非常高涨。无论是大一初来乍到的“菜鸟”,还是大三已久经沙场的老将,不论是即将在运动场上激情四射、大显身手参赛同学,还是决定到时在运动场外默默奉献为大家服务的同学,大家都积极参与到了相关准备工作之中。为争取取得更好的成绩,我院同学每天课后在专业体育教练的指导下紧张有序地排练着开幕式入场方阵,并进行各项参赛项目的训练。
教书育人,身先士卒,健康管理学院的广大教职工也积极认真准备参加校运会。在院分工会的积极宣传与组织下,广大教职工踊跃报名参加校运会并积极参加各项训练。尽管广大教职工均有繁重的教学与科研任务在身,时间十分宝贵。但在“健康管理”的理念指引下,广大教职工每天中午在8号实验楼304室进行校运会开幕式教工集体表演项目——健身气功八段锦的排练,院分工会也专门从体育与健康学院请来专业教练指导大家训练。经过一段时间的训练,目前广大教职工已熟练掌握了“八段锦”的健身功法,并取得了较好的健身效果。

余红剑、赵发林、吴文易   2011-10-16