杭州师范大学女教工读书会今日成立

发布人:李璟卉   发布时间:2011-11-02   访问量:48

校工会常务副主席毛小平在成立会上讲话
                                              女职委主任周志琴在成立会上讲话
                                            读书会会长王淑君在成立会上表态
112日下午1时,杭州师范大学女教工读书会成立仪式在下沙校区A411教室隆重召开。成立仪式由女职委主任周志琴主持,校工会常务副主席毛小平,副主席罗达勇出席仪式。
首先,校工会副主席罗达勇主席致开幕词。他指出,女教工读书会是在校工会领导下,女职委主持建立的教工服务组织。致力于凝聚广大女教工中的读书爱好者,为她们提供一个享受读书的平台。读书会是省内高校高素质社团的首创,为打造学习型会员,知识型职工服务。
紧接着,读书会会长、美术学院副书记王淑君讲话。她指出,“想读”女教工读书会主要目的是为爱好读书的女职工们营造一个温暖的小窝。宗旨是“抱团读书,温暖彼此”。读书会每月至少举行一次活动,第一次活动暂定于11月最后一周。她希望所有的会员都可以在读书会中有温暖的体验。
在仪式的最后,校工会常务副主席毛小平提出三点希望:一、广泛宣传。希望读书会能够调动一切可能的力量进行宣传,扩大读书会的影响力。二、创新性开展活动。读书会一定要发挥女教工的创新精神,创造性的开展丰富多彩的活动,做出特色,做出水平。三、扩大受众面。会员要面向全体教职工,打造多层次读书群体。读书会应该成为女教工的人文课堂,进而争取在省内起到良好的示范作用。
在成立仪式结束后,杭师大附属医院李老师进行了题为“女性的自我保健和饮食调理”的讲座。

杭州师范大学女教工读书会今日成立

李璟卉   2011-11-02