校第二届“健康美丽节” 尽显教工风采

发布人:陈聪聪   发布时间:2012-03-07   访问量:38

开心的跳大绳

插花比赛
为丰富教职工业余生活,新学期伊始,第二届健康美丽节在校内如火如荼地进行着。 “寻找最美丽的笑容”、编织、绘画、书法作品征集、插画大赛、集体跳大绳等各类趣味活动相继开展,在“三八妇女节”来临之际给教职工的生活增添了一抹缤纷的色彩。
“寻找最美丽的笑容”——照片征集活动
校工会女职委早在新学期伊始便组织开展了“寻找最美丽的笑容”照片征集活动,在“三八妇女节”来临之际在下沙校区图书馆空地前展出。据悉,该活动面向杭师大全体教职员工征集作品,内容为女性脸部笑容特写。考虑到个别单位存在的拍摄困难问题,女职委还特地安排了校摄影家协会安排专业老师和化妆师为参赛人员服务。拍摄者和被拍摄者也都赢得了纪念品。
“寻找最美丽的笑容”是校工会在“三八妇女节”来临之际开展的特色活动,通过作品征集的方式充分展示了女性魅力,提高了生活情趣。展出的笑容传递着热爱生活、关注自己和他人身心健康的信息,传递着高校知识女性“学识高、修养好、知性美、有智慧”的女性形象,也传递着学校、社会对女性的尊重于关爱。
“巧手展魅力”——女教工编织、绘画、书法作品征集和插花大赛
该活动也是校工会女职委也是为迎接“三八妇女节”所开展的特色活动,面向全校女教职工征集编织、绘画、书法作品。活动得到了女教职工的广泛参与,各种手工编织的毛衣、围巾等生活用品,各种形式的绘画作品,充分体现着师大女教职工的动手创新能力,丰富着她们的业余生活。编织作品中,护理学院郑亚群夺得第一名,总务部许燕、图书馆郑惠并列第二,健康管理学院褚伟月、段林娜获得第三名。书画作品中,机关吴烨、钱江学院陈岚岚、叶晓琴脱颖而出。
现场插画大赛则是由各分工会选派选手参加,鼓励创新并彰显生活情趣和艺术价值。在一番和谐温馨的氛围中,人文学院李彤宇,生命环境与科学学院赵红燕,临床医学院朱风婷、总务部毛荣娟分别获第一、二、三名的好成绩。
集体“跳大绳”趣味多
3月7日下午各分工会小组在下沙图书馆前举行了“跳大绳”比赛。这项趣味集体活动虽然传统,却彰显出温馨和谐的校园氛围。各分工会充分发挥了集体的力量,在欢笑声中体验着竞技、锻炼、健康所带来的欢乐。在“友谊第一、比赛第二”的和谐氛围中,总务部教职工夺得头筹,美术学院分工会、体育学院分工会分别取得了第二名、第三名。
这一届的健康美丽节系列活动较第一届有所创新,丰富了教职工的业余生活,让他们在工作之余也体验到了额外的乐趣,在“三八妇女节”来临之际形成一道亮丽的风景线!

校第二届“健康美丽节” 尽显教工风采

陈聪聪   2012-03-07