学校庆祝国际三八妇女节座谈会

发布人:校工会   发布时间:2012-03-08   访问量:44

学校举行庆祝三八国际妇女节暨“巾帼文明示范岗”“事业家庭双兼顾”表彰座谈会

校党委书记崔鹏飞讲话

表彰先进集体和先进个人

3月7日上午,我校举行庆祝三八国际妇女节暨“巾帼文明示范岗”“事业家庭双兼顾”表彰座谈会。校党委书记崔鹏飞,副书记黎青平、张志军,纪委书记郝敬习,党委委员金波、方亮,校长助理贾秀英出席会议。校工会、女职委、女教授联谊会主要负责人,各分工会女工委员,“巾帼文明示范岗”先进集体和先进个人,“事业家庭双兼顾型”先进个人参加会议。会议由黎青平主持。
    目前,我校在岗女教职工占全校教职工总数的46.9%,她们为学校的改革发展作出了积极贡献。会上,张志军宣读了2011年校“巾帼文明示范岗”先进集体和个人,“事业家庭双兼顾型”先进个人名单(名单附后)。校领导向获奖单位和个人颁发了奖状并与她们亲切合影留念。
    医学部临床附属医院妇产科代表“巾帼文明示范岗”先进集体做了发言,钱江学院办公室胡建英老师代表“巾帼文明示范岗”先进个人发言,图书馆何立芳老师介绍了自己“事业、家庭”双兼顾的感人事迹。
    崔鹏飞在大会上发表重要讲话,他向学校女职工表示节日的问候,并对受到表彰的个人和集体表示祝贺。在充分肯定了过去一年我校妇女职工在学校改革发展稳定中所作的贡献后,崔鹏飞对广大女教职工提出三点要求。一要爱岗敬业。广大女教职工既要严谨治学,也要关心学生,以渊博的学识促进学生健康成才。二要提升能力。要加倍努力学习,积极投身实践,以自尊和自信树形象,以知识和能力谋发展,以“作为”和“贡献”求平等,充分发挥“半边天”的作用。三要热爱生活。希望女同胞们关爱自己,妥善处理好生活、学习和工作之间的关系,既要尽力而为,也要量力而行,健康活力、幸福安康永远是最重要的,这既是工作动力的源泉,也是事业成功的基石。
    崔鹏飞还要求学校各级组织要充分认识妇女工作的重要性,切实加强组织建设、队伍建设、作风建设,进一步强化服务功能,创新服务机制,提高服务水平。要真心实意地关心女教职工的生活、学习和工作,切实把广大女教职工的利益代表好、维护好、实现好,当好她们的坚强后盾。

学校庆祝国际三八妇女节座谈会

校工会   2012-03-08