模范人物

杭师大2011年度巾帼文明示范岗先进个人——美术学院王文君老师

发布人:校工会   发布时间:2012-05-30   访问量:65

美术学院 王文君老师

王文君老师先进事迹

王文君同志自2001年调入我校以来,一直从事教学管理工作,10年来她爱岗敬业、勤奋工作,以服务育人为先导,创一流教学为宗旨,团结协作,积极参加学校的教学管理改革,突破创新,赢得了领导和同事的充分肯定。

一.立足本职,无私奉献

王文君同志自担任教学管理工作以来,以求真务实的工作态度,敢于奉献的工作作风,宽容正直的工作准则,全身心的投入到教学管理工作中,在这个岗位上,已奋斗了10年。众所周知,教务科工作是繁琐、复杂的,任务重,头绪多,稍有不慎就会引起教学事故。因此她总是以高度的事业心和责任感,勤勤恳恳的工作,克服种种困难,在平凡的岗位上体现着自己的人生价值。面对自己孩子小,爱人工作忙,家中父母年老多病等困难,她总是想尽种种办法,克服困难,始终把工作放在第一位。有时候工作忙起来时,她只能把孩子放在邻居家。因此在本科教学水平评估评建工作中获得校级先进个人称号。

二.踏实工作,努力创新

王文君同志在她承担的一系列工作中,总是认真钻研,不断总结,开拓创新。主要表现在:

1.几年来,教务科工作已建立了相对完善的教务管理框架。在教学管理工作中,她不断发现问题,总结经验,使教务科的工作有条不紊,正常运行,加大制度管理力度,建立健全了教学各环节的管理制度,并及时修订了《美术学院艺术实践、考察工作流程》、《系教学管理工作行事历》《毕业论文、创作工作实施细则》等条例,制定了一系列的教务工作流程,使教学管理工作迈上新台阶。

2、重视日常管理工作,把握住各个重要环节,于细节处下功夫。顺利完成了历届各专业的毕业论文答辩、毕业创作展览,给学生提供完善的展示平台;成功组织完成了在校学生的外出实践考察任务。

3、协助进行了毕业论文的改革。根据各专业特点,从2009届开始,艺术设计和绘画专业实行毕业论文与毕业创作相结合,在毕业创作的基础上,撰写毕业创作体会或说明,为此她和科室同事一起制定了一系列与毕业论文相关的细则和表格。

4、在头绪繁多的招生工作中,每年须为近10个省外招生点准备各项所需物品,工作压力相当大,但她总是任劳任怨,认真细致地工作,几年来没有出现在阅卷过程中没有出现任何差错。

5.在每学期的期末考务工作中,从试卷的格式到印刷、考场的安排、考务资料的准备,王老师在每个环节上都一一进行把关,在每次教务处组织期末考试试卷检查中都取得了一致的好评。

三.团结互助、创建和谐

教务科是清一色的女同志,在这个大家庭中,她总是以诚相待,以大姐姐的身份关心科室的每一位成员。每当有人遇到家庭困难,她都去慰问、看望,给予关心和帮助。科室同事张玲娣发生车祸受伤后,她第一时间赶到医院,及时给予帮助,并从精神上进行宽慰,减轻了她的心理负担。对年轻同志,她总是把自己已有的工作经验传授给她们,真诚地关心她们的成长,使整个科室充满了凝聚力。

综上所述,王老师具有良好的道德修养,强烈的工作责任感,赢得了老师和领导的好评,特向上级领导推荐她为“巾帼文明岗”先进个人,请领导根据实际情况做出评判。深表谢意!

校工会   2012-05-30

美术学院 王文君老师