模范人物

杭师大2011-2012年度“三育人”先进个人---生科院张杭君老师

发布人:校工会   发布时间:2012-09-19   访问量:111

张杭君同志,男,中共党员。生命与环境科学学院环境科学系主任,博士后,副教授。其典型事迹材料如下:

一、将高水平科研项目与教学相结合,指导学生在各类学科竞赛中获得优异成绩

张杭君老师目前主持包括2项国家自然科学基金、浙江省自然科学基金、2项中国博士后基金、浙江省科技厅社会发展重点项目、“863”计划子课题等多项高水平科研项目。依托这些高水平科研项目,一年多以来,他相继指导学生荣获浙江省第八届“挑战杯”大学生创业计划竞赛特等奖1项、浙江省第三届大学生生命科学竞赛二等奖1项、浙江省第十二届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛三等奖2项、第十二届挑战杯比赛校级一等奖2项;此外,他还指导3名本科生获得“浙江省新苗人才计划”支持、指导4名本科同学在SCI收录期刊上发表论文,这些都极大地提高了本科同学专业学习的积极性,增强了专业学习的浓厚兴趣。

二、心系学生的成长,极大地提高了学生的考研成功率

张杭君老师积极关心学生的考研问题。作为环境科学系主任和专业课老师,他主动为学生进行考研辅导,就考研方向、导师选择、专业课辅导和研究生复试等问题悉心指导,并成功地向中国科学院、浙江大学、华中农业大学、浙江工商大学、江南大学推荐多名本科同学攻读硕士学位。2012年,环境科学系毕业班有超过1/3的同学继续攻读硕士研究生,创造了环境科学系有史以来最高的研究生录取纪录。此外,张老师还积极帮助有志出国的同学撰写推荐信,已成功推荐1位同学在英国谢菲尔德大学攻读硕士学位。

作为一名普通老师,张杭君老师始终以高度的责任心认真履行教师的职责,具有强烈的服务意识,关心、关爱、尊重、帮助学生,在教学与科研岗位上取得了优异成绩,深受老师与同学们好评,是教书育人的先进代表。

校工会   2012-09-19

二、心系学生的成长,极大地提高了学生的考研成功率