图书馆外文书籍展览荐购活动圆满结束

发布人:图书馆   发布时间:2012-11-09   访问量:24

图书馆开展外文书籍展览荐购活动

10月22日至24日,图书馆与北京中科进出口有限责任公司、牛津大学出版社在六楼外文阅览室联合举办了“2012年国外原版图书综合展”、“2012年牛津大学国外原版图书专展”。本次展览汇集牛津大学出版社,世界科学出版公司,剑桥大学出版社,爱思唯尔科学公司,美国数学学会,翰威立国际出版公司,麦克劳希尔出版社,布莱克维尔出版社,CCH等近二十余家国外最著名的出版社及代理商的3000余种图书,展品内容涉及教育、艺术、物理、化学、数学、材料工程、人文、外语、信息工程、法律等学科领域。

此次书展吸引了外国语学院、法学院、材化学院、美术学院、健康管理学院等众多学院师生的驻足翻阅、选购。师生们认真找寻着自己在科研教学中所需的外文书籍,认真浏览图书内容,以鉴定其学术价值。在书展上,师生们共荐购图书六百余册。图书馆将根据师生选购清单,结合图书馆实际情况购买这些书籍,以更好地服务于学校的教学科研工作,同时也能进一步丰富我馆外文馆藏文献资源。

在此次书展期间,牛津大学出版社还在图书馆九楼会议室举行了专场演示及读者互动答谢活动,受到了师生们的欢迎。通过此次活动,师生们更好地了解了国外著名出版社的概况及其图书出版流程。

图书馆外文书籍展览荐购活动圆满结束

图书馆   2012-11-09