图书馆开展消防知识培训

发布人:图书馆   发布时间:2012-11-09   访问量:69

为进一步加强图书馆消防安全管理,增强馆员的消防安全意识,11月9日,图书馆特邀校保卫处徐盖鸿科长为近年来进馆的新职工及相关工作人员进行消防安全知识培训。

徐老师以详实的案例,重点讲解了社会单位四个能力的建设内容,包括:检查消除火灾隐患能力、组织扑救起初火灾能力、组织人员疏散逃生能力和消防宣传教育培训能力,还结合实际操作,讲解了灭火器的使用方法、电器着火后的扑救方法、火场逃生的注意事项等。

本次培训旨在贯彻落实学校综合治理工作会议精神、提高图书馆员的消防安全意识和实际防范能力。图书馆作为消防安全的重点部门,每个馆员都要加强消防意识,真正做到“三懂三会三能”

图书馆开展消防知识培训

图书馆   2012-11-09