模范人物

杭师大2012度事业家庭双兼顾型先进个人——美术学院陆地老师

发布人:校工会   发布时间:2013-03-24   访问量:113

美术学院 陆地老师

陆地老师从事教学秘书工作近9年,一直奋斗在教学管理第一线。她在思想上严格要求自己,在工作上勤勤恳恳、任劳任怨,在作风上诚实守信、求真务实。

一、立足本职,对待工作兢兢业业

陆地老师作为美术学院的一名教学秘书,承担着美术学院的日常教学管理工作,包括教学工作任务安排、排课、组织学生选课和评教、期末考试安排、补考和重修工作、学生成绩管理、学生学籍管理、毕业审核等,同时还承担着美术学院成教的教学管理工作,工作量十分饱满。教学秘书工作计划性强,内容繁杂细致的综合服务工作,虽然岗位小,但责任重大,任何一个环节的错误,都有可能导致教学秩序的混乱,必须要有高度的责任心。陆地老师在工作中严格要求自己,工作积极努力,尽心尽职,努力做到时时处处为师生着想,真正使老师、学生感到满意。

陆地老师始终坚持为“教学服务,为师生服务”的工作宗旨,牢固树立服务意识。围绕教学中心工作,为教师安心上课、顺利完成教学环节提供保障;帮助教师做好与教务处和领导的沟通,对教师提出的问题和要求能充分考虑其具体情况,帮助教师妥善解决,减少他们的后顾之忧。对待学生能够换位思考、站在学生的角度考虑问题,对学生在学校政策、学籍和选课等方面容易遗漏的环节及时提醒,对学生提出的问题耐心、细致、准确地回答。

陆地老师爱岗敬业,甘于奉献,在工作中勇于承担任务,不计个人得失。教学秘书工作十分忙碌,尤其在开学和期末,她常常中午和晚上也在加班加点工作。2012年暑假学校组织新教务管理软件培训,她连续半个月冒着酷暑赶到下沙,顺利地完成了新教务管理软件中的培养方案录入工作。

尽管工作十分忙碌,陆地老师也不放松对自身能力素质提高的要求,她认为只有不断学习进修,才能在工作上有更大的进步。在2011年她边工作边复习准备研究生考试,之后顺利地考上了浙江师范大学,攻读公共管理硕士。虽然学业也十分繁重,但为了不影响工作,她选择在双休日上课,利用业余时间完成作业、撰写论文。

二、感悟生活,对待家庭用心经营

成功的人生,是事业和家庭兼顾并且相得益彰的。家庭是社会的细胞,成功的事业离不开美好和谐家庭的支撑。陆地老师热爱家庭,同时尽己所能,把家治理得井井有条,努力做一个好妻子、好母亲。她认为,只有热爱小家的人才会真正地热爱大家。虽然丈夫在外地工作,孩子年幼,家庭生活及工作压力都很大,但夫妻关系和谐、恩爱。在妈妈和婆婆的支持下,分担家务、照看小孩,辛苦的同时又拥有快乐,无论是工作还是家庭,都取得了很大的收获和回报。在工作中找到了快乐和自信,在家庭里找到了爱情和亲情的满足。

校工会   2013-03-24

美术学院 陆地老师