插花比赛以庆“三八”

发布人:校工会   发布时间:2015-03-11   访问量:69

3月11日下午12点半,杭州师范大学在食堂门口进行了“发现美、创造美、欣赏美”的女职工插花比赛以庆“三八”。

首先,由工会主席徐青主席讲话,为这次插花比赛拉开序幕,激励参赛选手努力创作。接着,比赛正式开始,参赛选手被要求在  30分钟内完成作品。现场邀请了赵小进、吴玉环、赵北燕老师当评委。参赛的女教职工们,聚精会神地在思考、讨论、创作,期间也有说有笑,场面温馨。她们一个个都信心满满,各显神通,用自己精美绝伦的花艺,为我们献上了一份精彩纷呈的“视觉大餐”。

插花比赛正在如火如荼的进行的时候,另一边的知识问答也热烈的展开。赵小进老师拿出花提问,答对的同学就可以获得这束花!百合,蝴蝶兰,山茶花,吊兰,满天星,玫瑰。。。一种种花名从同学们口中报出,一朵朵美丽的花传递到同学们手中。场面的气氛也是达到了高潮,欢笑声一直在现场回荡。随着创作时间的结束,评委老师开始对各个插花作品从花型、花色、创意与作品意义等方面逐一点评并打分。评委老师一边点评,一边为插画作品进行改造,并给我们讲解,插花要源于自然,并高于自然。最后,经过评委现场打分, 人文学院俞晓霞老师从造型创意、色彩搭配、剪插技巧等方面技压群芳,获得一等奖。

这次的插花比赛为插花爱好者提供了一个施展才艺的平台,加强了师生之间的艺术交流,增添了学校的文化气息。也为我们学校的女教职工们庆祝了属于她们的节日。

花美,人更美!感谢这些一直在自己岗位上认真工作的女教职工们。让我们一直这么美下去。

插花比赛以庆“三八”

校工会   2015-03-11