校工会顺利召开工会干部培训会议

发布人:校工会   发布时间:2015-05-18   访问量:77

市教育工会主席吴立红指导大家做健康手操

浙江工商大学工会主席王富强

5月15日,在市教育工会的指导下,校工会在省委党校举办了工会干部培训活动。参加本次培训活动的有校工会委员、二级工会兼职工会干部、工会办公室专职干部。

5月15日上午8点30,培训活动在省委党校会议室401室顺利召开。校工会常务副主席徐青介绍了本次培训活动的主要内容、举办的背景及业务培训的重要意义。上午特地邀请了市教育工会主席吴立红,浙江工商大学工会主席王富强对我校工会干部做专门的讲座与培训。吴立红主席的讲座主题是我的健康我做主;王主席的讲座主题法制视野下高校工会维权工作思考探索。

下午是二级工会代表工作经验交流及财务、福利经费相关规定传达与交流。交流的内容之一是关于如何做好二级教代会。国服院工会主席赵亚英对已经召开二级教代组织工作进行了介绍,并指出他们本次教代会是严格按照相关制度执行,对涉及教职工切身利益的决定在教代会上是通过无记名投票决定的。学校福利委主任林国华、校财务处吴任老师对学校福利经费有关规定和财务知识进行了仔细的介绍和解释。

最后,特安排晚上进行了工会知识竞赛与趣味游戏,竞赛形式新颖有趣,得到广大培训老师的好评。

校工会顺利召开工会干部培训会议

校工会   2015-05-18