学校第二届“双代会”第三次会议顺利召开

发布人:校工会   发布时间:2016-03-24   访问量:69

大会主席台

大会在庄严的国歌声中开幕

校党委书记陈新华讲话

校长杜卫作关于代表意见和建议的说明

3月20日,学校第二届教职工代表大会、工会会员代表大会第三次会议在仓前校区召开。校党委书记陈新华等在校党政领导班子成员及其他主席团成员在主席台就座。大会听取了校长杜卫题为《全面深化改革 着力提升内涵 为建设特色鲜明的一流综合性大学而努力奋斗》的工作报告。校党委副书记、工会主席张志军主持大会。
     大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。大会应到代表191人,实到代表160人,符合开会规定人数。
     杜卫在报告中回顾了过去一年学校各项工作所取得的成绩。过去一年,学校加强统筹协调,年度重点工作全面完成;深化教育教学改革,人才培养质量持续提高;突出学科分类建设和科研成果导向,核心竞争力明显增强;注重引育结合,师资队伍结构不断优化;加强国际交流与合作,国际化办学快速推进;推进依法治校和规范管理,办学管理服务保障体系不断完善。
     报告指出,“十三五”发展目标是:综合实力和办学水平位居省内高校前列,成为省重点建设高校,建成省内一流综合性大学。具体目标是:成为博士学位授予权单位,综合实力进入全国排行百强,综合性大学的办学形态与特征凸显,新校区建成投入使用。
     2016年是实施“十三五”规划的开局之年,报告对2016年六项主要工作做了部署。一是着力抓好实施“十三五”规划、推进人事制度改革、加强学科建设、推进创新创业教育、强化人才引育、进一步凝练新时期杭师大精神等六件大事;二是着力加强人才培养。坚持立德树人,推进教学领域改革创新,强化实践教学,深化研究生教育改革,加强继续(成人)教育。三是着力推进成果培育和产学研合作。注重培育大项目、大平台、大奖项,推进产学研合作,完善科研管理体系;四是着力推进教育国际化。推进中外合作办学,推进国际合作人才培养,大力发展留学生教育。五是着力完善内部管理。深化校院两级管理体制改革和“阳光校务”,支持钱江学院创品牌,支持附属医院上水平,加强财经和资产管理。六是着力健全办学保障体系。推进校园基本建设,推进校园信息化建设,完成仓前校区中心区搬迁,深化节约型校园建设,完善公共服务保障。
     大会还听取了副校长杨磊就《杭州师范大学“十三五”事业发展规划》编制所作的说明报告、校工会负责人所作的工会工作报告,书面听取了学校财务报告、提案工作报告、工会财务报告及经费审查报告。
当天下午,与会代表认真履职,结合实际,围绕校长工作报告、《杭州师范大学“十三五”事业发展规划》等内容进行广泛而深入的分组讨论。
      3月23日下午,在圆满完成大会预定各项议程后,学校第二届“双代会”第三次会议顺利闭幕。校党委书记陈新华就贯彻落实本次“双代会”精神,做好今年各项工作,为“十三五”开好头、起好步作重要讲话。校长杜卫从学科专业建设、教育教学、师资队伍建设、科学研究、内部管理、服务保障、为师生办实事、文本数据问题等八个方面就代表们提出的意见建议作了汇总说明。全体在校党政领导班子成员、原校党委副书记黎青平以及其他主席团成员在主席台就座。校党委副书记王利琳主持会议。
      本次会议听取讨论了校长工作报告,听取并审议通过工会工作报告。审议了《杭州师范大学“十三五”事业发展规划》,学校财务报告、提案工作报告,审议通过了、工会财务报告、工会经费审查报告,并形成了大会决议。
     会议强调,2016年是实施“十三五”规划的开局之年,任务繁重,机遇与挑战并存,必须保持清醒头脑,积极抢抓机遇,主动应对挑战,紧紧围绕学校第二次党代会精神,发奋努力,扎实工作,推进各项事业再上新台阶,为“十三五”发展开好局、起好步。今年重点要抓好实施“十三五”规划、推进人事制度改革、加强学科建设、推进创新创业教育、强化人才引育、进一步提炼新时期杭师大精神等六方面工作。
     陈新华在讲话中强调,要牢牢把握建设一流综合性大学的主目标;坚持问题导向补齐短板,在精准实施上出实招,在精准推进上下实功,在精准落地上见实效。要牢牢把握深化改革的主动力;进一步保持改革的定力,明确改革的路径,形成改革的合力。要牢牢把握改进作风的主抓手;进一步改进机关作风,推进师德师风建设,加强党风廉政建设。他还要求各位代表坚持从教职工中来、到教职工中去,围绕学校建设发展,反映教职工心声,积极献计献策,充分发挥桥梁纽带作用。陈新华表示,学校党委将一如既往地高度重视“双代会”建设,大力支持各位代表认真履职尽责,采取有效措施不断推进学校民主管理。
     会议在国歌声中落下帷幕。

学校第二届“双代会”第三次会议顺利召开

校工会   2016-03-24

大会主席台

大会在庄严的国歌声中开幕

校党委书记陈新华讲话

校长杜卫作关于代表意见和建议的说明

会议在国歌声中落下帷幕。