工会信息

校工会举行庆“六•一”大型亲子活动

发布人:工会   发布时间:2018-06-01   访问量:160

6月1日下午,杭州师范大学工会为让教职工子女们度过一个快乐而又有意义的节日,让广大教职员工切实感受到幸福感和归属感,增进家长与孩子之间的感情,特联合校女职委和外国语学院工会举办“欢乐‘六一’·家庭健康总动员”系列活动。

本次活动分为“文系列”和“武系列”,共有来自全校教职工200多个家庭参加。其中“文系列”活动包括:针对孩子们的儿童书画比赛和征文比赛,针对教职工的亲子“养娃秘籍”征文。通过书画比赛,激发孩子们想象力和创造力,通过主题征文“如果让我当一天爸爸/妈妈”,让孩子学会换位思考,增强亲子间的沟通与理解。通过“我的养娃健康秘籍”为主题的征文,让教职工们回忆一家人在一起的美好时光,聊一聊养娃的那些事儿。

征文集萃

儿童书画展一

书画展二

“武系列”活动,包括:牙医体验、手工制作馆、渔夫垂钓馆、沙滩城堡馆、爬爬乐运动馆、未来邮局、校园寻宝,让孩子们锻炼胆量,感受“竞技”的乐趣,增强孩子们的“竞争意识”。

牙医体验

手动制作

钓鱼之乐

城堡

200个孩子还有陪同的家长,近400人参加活动,活动场面非常壮观。孩子们在与家长、与同伴、与主持人的配合中不断体验到成功的喜悦。“渔夫垂钓馆”、“沙滩城堡管”“校园寻宝”,让家长和孩子在亲密配合中体会了浓浓的亲情,感受到温馨与快乐。在“爬爬乐运动馆”比赛中,刚刚会爬的萌娃们之间的比拼异常激烈,家长们呐喊的加油声一波胜似一波,使整个比赛的气氛达到高潮。

爬爬乐二

爬爬乐

活动结束后,广大教职工和子女都纷纷表示这样的活动非常有意义,身为“杭师大人”真幸福!

校工会举行庆“六•一”大型亲子活动

工会   2018-06-01