俱乐部

钓鱼+摄影,不一样的体验

发布人:工会   发布时间:2018-11-06   访问量:385

——记杭州师范大学工会教职工钓鱼俱乐部与摄影家协会联谊活动

11月4日,杭州师范大学工会教职工钓鱼俱乐部与摄影家协会,在桐庐县合岭村水库举行了一次别开生面的联谊活动,其内容颇有创意:钓鱼俱乐部的会员们在青山绿水间垂钓;摄影家协会的会员们在山清水秀中拍摄,记录钓鱼瞬间或美丽秋色。

孤岛摄钓

早晨,虽然天空飘着阵阵细雨,但是却挡不住会员们的活动热情。大家分别自驾近百公里,于8点钟左右陆续到达了桐庐合岭水库裸心园农庄。这里曾经是湖南卫视播出的生活服务纪实连续节目向往的生活》的拍摄基地与现场。大家到达伊始,就纷纷乘船至水库的中心岛上,钓鱼俱乐部会员们开始挥竿垂钓、摄影家协会的会员们立即进行拍摄。其间相互交流、讨论、学习各自的知识与技术,场面十分热闹,气氛友善和谐。

首位成功钓鱼者

摄影家们从垂钓者们准备渔具开始,到挥杆垂钓、鱼儿上钩、溜鱼捕捞,每个细节都不放过。看着鱼儿频繁上钩被钓起,摄影家协会的会员们也忍不住开始跃跃欲试,拿起钓竿体验起来。钓鱼爱好者们,看到摄影家们拍摄出精彩的镜头,也忍不住拿起相机或手机,开始体验拍摄的快乐。周边的美景与垂钓者、摄影者的悠然自得巧妙结合,让此次联谊活动顿觉浑然天成。

坐观垂钓者

溜鱼捕捞

大鱼

大鱼发布会

想来,摄影与钓鱼有着许多相似的特征,如都是融入大自然,爬山涉水、强身健体、减压放松、陶冶情操、呼吸新鲜空气、享受美好事物的瞬间或过程。这些影友在一起议论的摄影的时候,就像渔友在一起议论钓鱼一样,哪个塘有鱼,哪个塘没鱼等等。什么山的云海呀,什么地方的日出日落呀,什么渔船的鱼鹰呀,什么潭的瀑布呀,什么一路十八弯啊等等,仿佛这些地方都有“大鱼”?就是没有赶上天时。

摄影家体验钓鱼

通过这次联谊活动,钓鱼俱乐部与摄影家协会二个职工俱乐部的会员们之间交流碰撞,均有各自的收获。大家学术、娱乐互动,增进了友谊,促进了交流,度过了愉快美好的一天。

钓鱼+摄影,不一样的体验

工会   2018-11-06