工会信息

杭州师范大学工会举办丝巾与服饰搭配技巧专题讲座

发布人:工会   发布时间:2018-11-21   访问量:296

11月21日下午,以“温暖深秋,美丽遇见——丝巾与服饰搭配技巧”专题的讲座在杭州师范大学工会在仓前校区师生活动中心二楼多功能厅举行。来自各二级工会的女教工和慕名而来的研究生们80余人参加了本次讲座,校工会女职委主任金向华做开场介绍,校工会副主席陈海瑛参加活动。

校工会特邀慕江南商学院执行院长、全球风尚签约高级礼仪培训师、中国形象设计协会高级形象讲师、环球风尚高级心灵成长师、浙江大学客座讲师、浙江旅游职业学院形象礼仪讲师汝月女士来校做丝巾与服饰搭配技巧讲座。

讲座现场

汝老师从服饰风格、色彩、配饰与服饰搭配等方面给大家做了介绍,着重给在场老师们讲解了色彩与服饰搭配技巧,并邀请现场老师上台,有针对性的结合个人肤色,用色卡板,现场演绎了精彩的搭配和配色技巧,使在场的老师找到适合自己的颜色范围,互动环节踊跃。最后,汝老师又结合教师的职业特点,教会了大家几款简便、时尚,适用于不同场合、不同服饰中搭配的丝巾系法。经过专家的指点,多彩的长丝巾经过巧手的变化,一个个灵动而鲜艳的丝巾结展现在现场每个人的颈项,给整体的服饰搭配起到了画龙点睛的作用。

丝巾搭配2

丝巾搭配演示

从基本的理论到实例的具体分析讲解,汝老师注重课程内容的系统性、逻辑性、和实用性,能结合丰富的案例,运用理性的思维分析、感性的语言表达,善于营造轻松温馨的互动氛围,能将理论性、实践性与趣味性相结合,讲解深入浅出,演绎通俗易懂。

丝巾搭配1

丝巾搭配

现场气氛热情,来参加的老师们积极性很高,大家表示校工会能根据女教职工的需求,为关爱我校女教职工,指导和帮助女教职工提升美的意识、美的技巧,塑造美的形象,在繁忙的工作之余给女教工带来一丝温馨,为女教工更好的投身工作增加了信心!

杭州师范大学工会举办丝巾与服饰搭配技巧专题讲座

工会   2018-11-21