工会信息

2019年教代会代表巡视工作开启

发布人:工会   发布时间:2019-11-20   访问量:52

为充分发挥教代会代表参政议政的作用,推进学校民主管理和民主监督,1120日上午校工会组织部分教代会代表开展了以不忘初心 牢记使命”为主题的教代会代表巡视工作。工作主要围绕附属幼儿园建设与管理、教师公寓管理、师生活动中心职工之家建设等情况进行。来自各单位的学校教代会代表参加了巡视活动。校公管处、保卫部、基础教育集团、后勤服务集团、校工会等相关部门负责人陪同参加巡视活动。

教代会代表首先巡视了附属幼儿园工作情况,主要考察了幼儿园教室、休息室和活动园地等情况,并听取园长对幼儿园的管理和建设的汇报。代表们对学校附属幼儿园的硬件建设给与高度评价,对学校为解决教职工子女入学所做的努力表示肯定,对学校重视教代会提案的办理和落实表示感谢。

巡视幼儿园

教代会代表来到已建设好并入住的教师公寓进行实地探访。代表们在公管处和后勤集团领导及工作人员的陪同下,到公寓内进行了巡视,察看了房间的设施和设备,听取了公寓分配和管理的汇报。代表们针对公寓分配中存在的问题提出了意见和建议。

巡视教师公寓

最后,教代会代表来到师生活动中心的教工之家进行巡视并参加座谈。代表们对教工之家多种多样的活动场馆和设施表示赞赏,对校工会给老师的关心和关爱表示感谢。心理咨询室、妈咪小屋、瑜伽室、舞蹈室等等,让教职工在繁忙的工作之余,更好的建设和娱乐,促进教职工身心健康。

教工之家

巡视后,代表们与职能部门领导面对面交流,从各自不同的角度提出了意见和建议,希望被巡视部门能够不断改进工作,为师生工作和成长提供更好的环境和条件。职能部门领导对现场代表提出的问题进行了解释和说明,对存在的信息不对称的情况进行了反思。职能部门也同时希望代表们理解存在多困难和艰辛,在教职工中做好宣传解释工作,支持职能部门工作,为学校快速发展提供正能量。

巡视座谈会

2019年教代会代表巡视工作开启