杭州师范大学召开第三届教代会第四次会议提案落实工作专题会议

发布人:工会   发布时间:2021-11-09   访问量:26

11月9日下午,杭州师范大学第三届教代会第四次会议提案落实工作专题会议在行政楼212会议室召开。校党委副书记、工会主席方亮出席会议并讲话。校第三届教代会提案工作委员会委员、提案承办部门、协办部门主要负责人和提案人代表参加会议。校党委委员、提案委员会主任姜建忠主持会议。

姜建忠首先对第三届教代会第四次会议提案落实的整体情况作了介绍和说明。提案承办部门和协办部门负责人汇报了提案办理、落实情况及存在困难,并就进一步做好提案落实工作给出时间表和进度表。

会上,方亮作总结讲话。他首先充分肯定成绩,认为过去一年教代会代表的提案质量稳步提升,提案办理的质量和效率稳步提升,基本做到件件有着落、事事有回音。提案承办和协办单位工作推进有措施有举措,体现出应有的担当精神。

方亮认为召开本次提案落实工作专题会议是非常必要的,这是学校第一次召开这样的会议,充分体现了学校对教代会提案工作的重视。他说,这也是党史学习教育“民呼我为”的重要体现。学校要多渠道多举措为教职工办实事,关切教职工的热点和难点问题。

最后,他就进一步落实好提案办理工作提出三点要求:一是要高度重视。各承办和协办部门要以教职工满意为标准扎实做好提案办理工作。教职工的事情,是大事要事。对提案工作,有条件的要马上办理,没有条件的创造条件也要办好。暂时无法办理的,要做好沟通和解释,要有下一步的打算和举措。二是要扎实推进。要按照既有的时间表,各承办部门协调推进,务必于11月底前全部完成。对已经办复的提案进行“回头看”,采用多种方式解决实际问题,对尚未办理好的提案努力办好。三是要抓好落实。办理代表提案,重在解决问题。一批富有建设性的代表提案,为推动和改善学校工作、推进学校创一流发挥了重要作用。承办部门要虚心听取合理化建议,不断提高工作的科学化水平;对一时无法解决的提案,要多渠道想办法,最大限度地解决问题,或在今后部门工作的过程中给予充分体现。

专题会议

杭州师范大学召开第三届教代会第四次会议提案落实工作专题会议