基层报道

图书馆(学术期刊社)在首届气排球比赛中取得好成绩

发布人:图书馆工会   发布时间:2022-05-25   访问量:40

5月20-24日,由校工会主办的杭州师范大学气排球比赛在仓前校区举行。本次比赛是我校首届气排球比赛,共有来自26个二级工会组成的28支代表队参加。图书馆(学术期刊社)派出了由四女四男组成的实力派团队。

杭州师范大学仓前校区是第19届亚运会排球比赛场地,为营造亚运氛围、增强教工体质,校工会从去年就开始组织气排球训练。很多教工积极响应,利用休息时间坚持参加训练。通过一次次的训练,老师们不仅锻炼了身体、缓解了工作压力,更加强了交流和合作。比赛中,经过多轮激战,图书馆(学术期刊社)团队发挥良好,最终获得了第六名的好成绩。

气排球相比传统的排球小而轻,比赛规则宽泛,简单易学,是一项老少皆宜的群众性体育运动。但集体性极强,必须协调配合。顽强拼搏、团结协作是气排球运动的魅力所在,希望校工会今后多组织这样的活动,进一步推动健康、活力的校园文化建设!

比赛中

团队合影