基层报道

花开成海,踏青赏梅庆三八

发布人:郑春晖   发布时间:2023-03-15   访问量:18

7762418

绚烂的红梅,蔓延整个山头,而间或穿插其间的白梅,在灿烂的阳光下闪烁着柔和的光彩。

这群循着阳光,循着梅影,循着美好的而来的正是物理学院的全体女教师们。2月28日,天朗气清,物理学院正在满山遍野的梅花美景中提前庆祝“三八”妇女节!

那花瓣周围点缀着点点鲜绿的绿萼梅,弥漫着历史古朴之味的唐梅、宋梅,那一个个戏剧梅花奖获得者的手掌印,那梅兰芳先生的天女散花雕像……一趟超山的赏梅之旅在老师们的惊叹声中洋溢开来,发出了阵阵欢笑。女同胞们早已迫不及待地三五成群融入了梅花林,或赏花,或留影,爽朗的笑声在花海里荡漾,每个人的脸上都洋溢着暖暖的春意,美景和人已融为一体,形成了一幅美丽的画卷。

快乐而充实,这也正是学院举办活动的初心。让一次次劳逸结合的工会活动,让老师们在辛勤地工作之余充分享受生活的快乐,将快乐传递给学生,传递给我们身边的人!

花开成海,踏青赏梅庆三八

郑春晖   2023-03-15