俱乐部

女教授联谊会会长欧荣教授受邀宣讲“宋韵文化的国际传播”

发布人:女教授联谊会   发布时间:2023-07-15   访问量:14

在杭州亚运会即将来临之际,为推进宋韵文化传承,激发亚运热情,近日,在杭州师范大学党委统战部和杭州市钱塘区委统战部的指导下,杭州师范大学党外知识分子联谊会与钱塘区党外知识分子联谊会联合主办了之江同心·知宋韵迎亚运”知联活动。杭州师范大学女教授联谊会会长,杭州师范大学国际教育学院-哈尔科夫学院院长欧荣教授受邀作题为“宋韵文化的国际传播”的主题讲座。欧荣教授首先剖析了宋韵文化的当代意义及概念界定,其次从主流媒体报道、学术研究、自媒体传播三个维度梳理了宋韵文化在欧美和亚洲的传播现状,然后对宋韵文化国际传播工作中存在的主要问题进行分析,最后对如何加强宋韵文化的国际传播提出了针对性建议。讲座结束欧荣教授还与现场听众进行了交流互动,尤其对如何理解宋韵文化的内涵及外译“宋韵文化”进行了深入的探讨,现场气氛十分热烈。

20230707-宋韵文化

此前欧荣教授牵头完成了调研报告《宋韵文化国际传播工作存在的主要问题及对策建议》被有关部门采用并报送省委和市委,获得省委书记易炼红、市委书记刘捷肯定性批示。

(国际教育学院 韩萌萌 供稿)

女教授联谊会会长欧荣教授受邀宣讲“宋韵文化的国际传播”

女教授联谊会   2023-07-15

20230707-宋韵文化