当前位置:首页>文体天地

文体天地

抓品牌创建,提升品牌发展能力|家庭教育俱乐部:“电容飞机”,开启孩子们的科技梦

发布人:家庭教育俱乐部   发布时间:2024-03-27   访问量:48

2024323日,教职工家庭教育俱乐部与魔方创客社-乐信乐科学生创业团队合作,在诚园开展了科创主题-电容飞机课程,激发教职工子女科技兴趣。

“电容飞机”不仅仅是一个模型,它也是孩子们理解科学、发展思维的工具,通过在做中学、在玩中学,孩子们能够更好地体验知识,放飞梦想。

在理论知识讲解环节,孩子们了解了电的本质奥秘。从电的产生到储存,每一个科学概念都不再是枯燥的文字,而是通过生动的故事和丰富的视觉辅助,变成了孩子们脑海中跃动的知识火花。他们学会了如何将抽象的科学理论与实际的工程技术相结合,这是一种终身受益的能力。

3.23电容飞机活动2

课堂上,孩子们通过小游戏的参与,将学习过程变得更加生动和有趣,既锻炼了孩子们的反应能力,也加深了他们对电容知识的理解。

3.23电容飞机互动

动手制作电容飞机的环节是课程中最富挑战性的部分。每个孩子都变成了小小工程师,他们不仅要理解每个组件的功能,还要学会精确地组装和调试。这一过程中,孩子们的耐心和细致被充分锻炼。每当飞机零件成功组装在一起,孩子们的眼中就闪烁着成就感的光芒。

3.23电容飞机活动4

最终,所有的理论和实践都指向了这一刻——在草坪上试飞自制的电容飞机。在老师的指导下,孩子们将自己的飞机放飞在广阔的天空。飞机在空中划过优美的弧线,不仅是科学原理的成功应用,更是孩子们创造力和坚持不懈精神的体现。每一次飞行都带给他们带来无尽的欢笑和新的启发,让他们明白了通过努力可以将理论变为现实。

3.23电容飞机放飞

家庭教育俱乐部的这次活动,让孩子们亲身感受到科学原理在现实中的应用。在“电容飞机”科创课程中,孩子们不仅学习了科学知识,更是有利于提升他们的问题解决能力、创新思维和团队合作精神。这些经历,将成为他们人生旅途中宝贵的财富,引领他们在未来的学习和生活中,持续探索、勇敢飞翔。我们相信,每一节课都是孩子们向着科学天空迈出的一步,每一次飞行,都是他们实现梦想的起点。

家庭教育俱乐部   2024-03-27

3.23电容飞机活动2