当前位置:首页>文体天地

文体天地

抓信念教育,提升全面履职能力|乒乓球俱乐部:举办“创一流•教授杯”乒乓球比赛

发布人:乒乓球俱乐部   发布时间:2024-03-28   访问量:275

为更好服务学校“双一流”建设,本着“关注学者,服务学者”的工作理念,切实关心我校教授们的身心健康,增强凝聚力,提高幸福感和获得感,3月27日晚,我校成功举办了首届“创一流•教授杯”教职工乒乓球单打比赛。赛事由校工会指导,校教职工乒乓球俱乐部和校女教授联谊会联合举办。

赛前合影

傍晚17时30分,比赛在师生活动中心201乒乓球室开幕。

工会潘宁通主席讲话上传

校工会常务副主席潘宁通讲话

校工会常务副主席潘宁通、校教职工乒乓球俱乐部主任吴本连教授、女教授联谊会副会长周春儿教授分别代表校工会、校教职工乒乓球俱乐部和女教授联谊会发表了热情洋溢的讲话。他们表示,各部门一直来都十分关心教授们的身心健康,将全心全意为教授们和广大教职工服务。希望教授们在科研、教学取得丰硕成果的同时,保重身体,借比赛之机,以球会友,增进感情,互相切磋,锻炼身体,放松心情,在工作之余能多多享受运动带来的快乐,体验多巴胺和内啡吠分泌带来的愉悦。他们希望教授们平时多加强锻炼,以更加充沛的精力投入到教学、科研等工作中去,为学校创一流高质量发展做出更多贡献。

女教授联谊会副会长周春儿书记讲话001

女教授联谊会副会长、信息学院党委书记周春儿讲话

校教职工乒乓球俱乐部主任吴本连教授、校教职工乒乓球俱乐部副秘书长金晶副教授等精心设计和安排了赛程,并安排了其团队的5名专业同学规范执裁;此外,女教授联谊会会长欧荣教授、秘书长郭景华教授,校工会李书恒老师,校教职工乒乓球俱乐部秘书长马丽娜老师、副秘书长刘淑兰老师等共同为赛事做了诸多服务保障工作。

金晶老师宣布比赛规则

乒乓球俱乐部副秘书长金晶宣布比赛规则

本次比赛分男子单打和女子单打两个组别,均采用三局两胜制,现场抽签分组,先小组循环再加淘汰赛分别决出男女冠亚季军等名次。

赛前抽签

赛前抽签2

淘汰赛抽签中

来自机关、体育、教育、信息、数学、材化、人文、外语、经济、生科、美术、公管、护理、基础医学院(排名不分先后)等14个部门和学院共23名具有正高级职称的教职工报名参加了比赛。

陈校长比赛中2

微信图片_20240403103900

教授比赛中33

教授比赛中4

教授比赛中24

教授比赛中27

比赛现场气氛热烈、高潮迭起、掌声、欢笑声和欢呼声不断,参赛教授们个个精神饱满、斗志昂扬,都表现出了良好的精神风貌。纵观整场比赛,教授们的技术和战术均十分高超,攻守兼备,各显神通。既是教学、科研大咖,也是乒乓健将。

教授比赛中29

教授比赛中52

教授比赛中58

教授比赛中21

教授比赛中14

教授们在场上拼的是决心和技术,赢的是毅力和战术,男女教授们都发挥出了较高的竞技水平,赢得了大家的喝彩,收获了欢乐的笑声。比赛现场气氛十分热烈,更有众多师生现场观战,加油助威;整个比赛过程,精彩纷呈。

冠亚军对战中

男子冠亚军对战中

女子冠亚军对战中1

女子冠亚军对战中

最终,经过多轮鏖战和激烈角逐,黄忠兴教授、袁德润教授分别荣获男女单打冠军;赵铁洪教授、赵易教授夺得男女单打亚军;钟江顺教授、周春儿教授收获男女单打季军。

获奖教授合影

男女冠军1

男女冠军与颁奖嘉宾合影

男女亚军1

男女亚军与颁奖嘉宾合影

男女季军

男女季军与颁奖嘉宾合影

本次比赛,既赛出了风格、也赛出了水平,更赛出了友谊、活跃了教授们的文化生活,同时也增强了教授们锻炼身体的积极性,展示了我校团结、和谐、奋进、拼搏的精神风貌。引导大家用健康、积极、向上的态度投入工作和生活,为我校创一流建设持续高质量发展助力。

文/刘淑兰

图/刘淑兰、马丽娜

乒乓球俱乐部   2024-03-28

赛前合影

傍晚17时30分,比赛在师生活动中心201乒乓球室开幕。

工会潘宁通主席讲话上传

校工会常务副主席潘宁通讲话