狠抓信念教育,提升精神感召能力|校工会走访慰问劳模先进

发布人:傅国光   发布时间:2024-09-26   访问量:60

在这丹桂飘香、秋意渐浓的日子里,我们迎来了第6个杭州市926工匠日。为表达对劳模先进的关心与敬意,进一步学习弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神(“三种精神”),充分发挥劳模先进在学校“双一流”建设中的示范引领作用,校工会于节日前夕,开展了劳模先进走访慰问活动。

此次活动受到了学校领导和校工会的重视关心,校党委副书记、工会主席杨政、校工会(妇联)常务副主席潘宁通、副主席陈海瑛出席慰问活动,分别对全国三八红旗手、浙江省劳模李玲蔚,全国劳模、经亨颐教育学院教授王崧舟,全国先进工作者、经亨颐教育学院教授王鉴,浙江省优秀共产党员、材化学院教授章鹏飞,杭州市优秀共产党员、法学院教授余钊飞,杭州市劳模、材化学院教授李勇进,杭州市劳模、人文学院教授单晓溪,杭州市五一劳动奖章获得者、人文学院教授黄岳杰,杭州市五一劳动奖章获得者、外国语学院教授殷企平进行了走访慰问。

在走访慰问中,杨政代表学校向劳模先进致以节日的祝福和诚挚的问候,并认真听取了他们对学校发展的意见和建议。杨书记表示,劳模先进是学校的宝贵财富,也是师生的旗帜标杆,他们身上表现出来的奋斗精神,是激励全校师生不断前进、争创一流的强大动力。学校将继续关心和支持劳模先进的学习、工作和生活,为他们创造更好的工作环境和条件。同时,工会也会积极宣传和弘扬“三种精神”,引导广大师生以劳模先进为榜样,不断提升自身素质和能力,为学校的发展贡献更大力量。

此次慰问活动不仅体现了学校领导对劳模先进的关心和尊重,也进一步激发了全校师生进一步学习先进,弘扬“三种精神”的热情。相信,在“三种精神”的引领下,杭州师范大学全体师生将进一步统一思想,明确目标,坚定信心,争创一流,杭师大的明天将更加灿烂辉煌。

李玲蔚

殷企平