杭州师范大学六五普法法制讲座顺利举办

发布人:校工会   发布时间:2011-11-09   访问量:39

王迪波老师就婚姻家庭法热点问题为法学院学子讲说

在场的老师与同学认真听着讲座 努力学习知识

今年8月中旬出台的“婚姻法司法解释三”引起了一阵社会热议,随之普及法律知识、了解法律常识也成为人们的追求热潮。为拓宽我校教职工的法律知识面,于2011119日,校工会和法学院在下沙校区模拟法庭联合举办杭州师范大学六五普法法制讲座,并有幸邀请到了浙江省婚姻法研究会秘书长、我校法学院副教授——汪迪波律师作为主讲人。讲座于下午2点准时准点开始。各学院教职工、法学院学生前来听讲。
汪律师以随和宽松的话语活络现场气氛,就“当前婚姻家庭法热点问题探讨”为主题开始本次讲座。内容主要包括当今社会较为关注的婚姻债务问题和婚姻中的财产问题,并通过现实案例进行了生动、详细的讲解。同时汪律师也强调个人需认真对待、珍惜婚姻,当婚姻无奈出现问题时也要懂得用法律手段维护自己的合法权益。
讲座期间,在场讨论热烈,互动频繁。教职工和同学们都在轻松的环境中增长了法律知识,受益匪浅。

杭州师范大学六五普法法制讲座顺利举办

校工会   2011-11-09