先进集体

杭师大2011年度巾帼文明示范岗先进集体——钱江学院理学分院高等数学教研室

发布人:校工会   发布时间:2012-05-30   访问量:34

钱江学院理学分院高等数学教研室 女性负责人尹丽蓉

坚持不懈、团结奋斗
——理学分院高等数学教研室先进事迹

高等数学教研室成立于2011年,共有任课教师19人,其中自编教师5人,女性占到自编教师的80%,1人获得高级职称。

钱江学院现开设《高等数学》课程的分院涵盖了信息与机电工程分院、法学分院、材料与化学工程分院、经济管理分院,其中,经济管理分院上课在下沙。可谓是人员少,任务重。特别是自编老师少,外聘教师管理任务重。但是办法总比困难多,各位老师克服了各种困难,在分院领导的大力支持下,本着教学育人,进一步提高教师的凝聚力、战斗力和创造力的精神,科学有效地开展了各项工作。

为了加强对外聘教师管理,教研室在2011年专门组织一次外聘教师会议,将各分院承担《高等数学》的教师齐聚一堂,共同探讨教学与管理中存在的不足,并听取老师们提出的宝贵意见,对相应事项进行调整。此外,根据各分院不同的专业要求,教研室请几位专家共同制定了相应的教学大纲,以便于教学统一。四个分院中,经济管理分院班级最多,总共有11个平行班级,为了更好的完成教学任务,教研室组织老师制定统一的进度表,统一的期末考试试卷,从而公平合理的考查了学生对知识的掌握情况。

在教研室所有教师的共同努力下,工作取得了良好的成效:2011年数学建模比赛共获全国一等奖一个、省二等奖一个、省三等奖一个、参赛奖三个。2011年浙江省大学生高等数学竞赛共获二等奖三个、三等奖四个。
此外,各位教师的教学也得到了学院及学生的肯定和认可,其中,杨浩波老师获得“校十佳教师”称号、唐少芳老师获得“杭州市教育局系统优秀教师”称号、徐华、尹丽蓉获得钱江学院“我心目中的好老师”称号等。各位老师在兼顾家庭的同时出色的完成了本职工作,为创建和谐校园起到了良好的作用。

在2011这一年中,高等数学教研室在学院的大力支持下以及全体教师的共同努力下,圆满的完成了各项教研室工作任务,取得了一定的成绩,创新了一些管理方法。但在总结成绩的同时,我们也清醒的认识到自身存在的不足,许多地方仍需要改进。在新的一年里,我们将继续发扬成绩,克服存在的问题,不断提高管理水平,提高教学质量。

校工会   2012-05-30

钱江学院理学分院高等数学教研室 女性负责人尹丽蓉