模范人物

杭师大2011年度巾帼文明示范岗先进个人——钱江学院胡建英老师

发布人:校工会   发布时间:2012-05-31   访问量:168

钱江学院 胡建英老师

胡建英同志于2011年1月调任党委、院长办公室主任。近一年来,在学院党政的正确领导下,围绕学院工作重点,忠实履行工作职责,以饱满的工作热情,严谨的工作态度,踏实的工作作风,较好地完成了工作任务。下面就该同志着重在思想作风、工作情况、执行党风廉政建设责任制和自身廉洁自律等方面的情况作一个介绍。

一、加强学习,不断改进思想和工作作风

近一年来,通过加强政治理论学习来提高自身素质、加强自身建设。一是通过学院党委中心组学习、参加专家讲座以及个人自学等学习形式,充分利用报纸、文件、广播、电视、网络等媒体,深入学习了党的十七届六中全会精神,学习科学发展观和新时期党的教育方针,自觉地与党中央保持高度一致。二是把自身学习、业务提高与工作落实有机结合起来,在工作中发现知识盲区,在实践中发现能力短板,加强现实问题思考,注重实际问题解决。由于岗位性质发生了较大变化,业务知识相对薄弱,自觉学习了党政联席会议制度、公文处理办法等与岗位密切相关的管理制度、业务知识,较快地适应了工作环境。坚持谦虚谨慎的作风,向领导求教,向同事学习,勤于思考,勇于实践。三是坚持工作第一位思想,服从工作需要,自觉放弃节假日的休息。尤其是独立学院规范设置调研工作、迎接学士学位授权评审工作中,能正确处理集体与个人的关系,坚持以学校利益为重、以大局为重的思想,自觉负责地做好各项工作。

二、敬业奉献,努力创建工作的规范和协作

党委、院长办公室是学院机关的综合部门,工作涉及面广、量大、要求高。到了办公室工作以后,结合办公室工作的特点,紧扣办公室“参与政务、办理事务、提供服务”的主要职能以及办文、办会、办事等重要工作内容,明确分工、规范流程、团结合作,保质保量的完成各项任务。

加强内部管理,规范办文办事流程。全员聘任后,办公室人员变动较大,为了保障工作顺利开展,进一步明确分工,明晰职责,规范管理流程和制度,以整理学院管理制度汇编为契机,梳理和修订各项综合管理制度。定期召开部门内部工作会议,分工协作,相互补台,从而提高了办文办会质量,提升了接待工作水平。按照严谨、规范的要求组织全院性会议,做好了二十多批次的校领导、兄弟院校来访的接待服务工作和学院外出调研任务。做好每周一次的党政联席会议的议题收集和纪要撰写工作,督查督办党政联席会议决定的事项,保障学院各项工作顺利进行。

加强沟通交流,统筹协调重点工作。综合协调学院重要典礼及会议,如2011届毕业典礼及学士学位授予仪式、2011级新生开学典礼及迎新晚会、寒暑假工作会议等,积极争取各部门、分院的大力支持,做好统筹协调工作。配合其他部门做好学院迎接学士学位授权评审工作、搬迁工作、综合治理工作、选举工作等。积极对外联络,广泛学习、深入调研,加强与兄弟院校的交流,及时掌握信息,为学院领导班子决策提供帮助。

加强信访管理,坚持稳定压倒一切。信访工作牢固树立“稳定压倒一切”、“群众利益无小事”的工作理念,注重畅通信息渠道,重视“校长微博”来件处理,一年来,妥善处理了20余件信访问题,有效化解了有关矛盾。

三、廉洁自律,不断强化廉政意识和自觉性

在工作中,能始终严格要求自己,严于律己,注重养成廉洁品格。平时自觉学习、自我反省、自我约束,树立正确的人生观、价值观、权力观,以良好的政治素质和坚定的理想信念,正确行使权力,忠于职守,诚信服务,严守法纪,廉洁从业。在生活中,我能始终保持清醒的头脑,保持平常之心确对待自己,正确对待金钱;保持敬畏之心,正确认识监督,自觉接受监督。

胡建英同志对部门内部的管理工作也狠抓不放,从工作流程到劳动纪律他都严格要求,党院办行政服务的的整体管理水平不断提高,受到了学院领导与同志们的一致好评。此外,她还非常注重人性化的管理,提出管理要求,将区域内各分管工作作为平台,注重关心工作人员的思想和生活,积极为工作提供或争取较好的工作和生活条件,工作和生活中遇到困难,及时由各单位组织出面解决。这样既充分体现学院对教职员工的关心与关怀,又保证了一支稳定的教职工队伍,更加培养了教职员工对学校的忠诚度。把我党密切联系群众,了解和解决群众疾苦的宗旨落在了实处。

她作为新时期的一名共产党员,在工作中牢记党的基本路线、方针、政策,与群众合为一体;在利益与风险面前,能够坚持原则,大局出发,为学院发展尽心尽力,在广大党员和群众中树立了良好的威信与形象。

校工会   2012-05-31

钱江学院 胡建英老师