非洲法语国家羽毛球队来我校交流比赛

发布人:校工会   发布时间:2015-10-12   访问量:80

2015年10月9日,来自喀麦隆,贝宁,毛里塔尼亚,马里,尼日尔,塞内加尔,毛里求斯,科特迪瓦,刚果金,刚果布等10个非洲法语国家组成的羽毛球队一行30余人来我校参观并进行了交流比赛。
  我校工会副主席董勤、国际合作与交流处处长吴晓维、后勤服务集团副总经理王飞以及教工羽毛球俱乐部的相关负责人热情接待了非洲客人,并向他们介绍了我校的基本情况并向他们赠送了学校纪念册,还带他们参观了仓前校区。学校优美的校园环境和功能齐全的体育场馆及运动设施给他们留下了深刻影响。
  当晚,在仓前羽毛球馆我校教工羽毛球俱乐部与该羽毛球队进行了交流比赛。本着以球会友,相互切磋的精神,分别进行了男双、混双、女双、男单等8场比赛, 场上扑吊扣杀,场面紧张激烈,场下喝彩鼓掌,友好互动,充满了欢快热烈的气氛。最终我队以5:3的总比分获胜。 赛后,大家与来宾合影留念,握手告别。
  通过交流比赛,不仅交流了球艺,锻炼了队伍,也为俱乐部开阔了视野,增进了对非洲法语国家文化习俗的了解。
  这也是我校教工羽毛球俱乐部首次与来自国外的球队进行交流比赛。

非洲法语国家羽毛球队来我校交流比赛

校工会   2015-10-12