先进集体

校党委宣传部

发布人:校工会   发布时间:2016-11-14   访问量:114

党委宣传部紧紧围绕学校中心工作,树立一流工作目标,积极创新管理理念,努力改进工作手段,全力拓展工作内容,不断提高工作水平。为学校的改革发展提供思想保证、舆论支持和精神动力。唱响求真务实,团结奋斗,锐意进取,开拓创新的主旋律。
近一年多来,宣传部在理论武装工作方面不断创新,主要是组建了杭州师范学院党委宣传教育讲师团并成功开讲,有力地推动了学校的主题教育活动;二是积极拓展大学生思想政治教育的新内容和新途径,特别是加强了面向全体学生的“杭州市情”教育;三是以“专家论坛”为抓手,切实加强干部师生的思想理论教育。
在宣传舆论阵地建设方面,不断开拓创新。主要是:创建了学校新闻网,改版了学校门户网,开拓了网络宣传舆论阵地;组织了首届学校优秀网站的评选活动,全面加强校园网的建设;开展学校十大新闻评选活动,营造人人关心学校的氛围;建设并布置校前区宣传橱窗,发挥窗口宣传作用。
围绕学校“更名”“迎评”两项重大工作,宣传部积极主动开展工作,全面加强对外宣传工作。精心策划并在《光明日报》《中国教育报》等国家级媒体上发表宣传学校的专稿6篇,在报刊杂志上刊登祝贺学校更名的报道10多篇,提升学校的对外知名度和美誉度的作用。
评估期间,宣传部充分利用校内外宣传阵地,发布评建快讯134条,点击数4万多人次;发表言论6篇;编辑设计制作4部宣传学校的画册;编印《迎评手册》三集;成功组织策划“特色汇报会”专场演出;编制了《评建简报》59期。较好地起到了宣传发动,凝聚人心,振奋精神,鼓舞士气的作用。此外,还负责学校自评报告中7.3.1部分材料的撰写和支撑材料的提供;负责学校“四次”办学思想大讨论材料收集、整理和概要的撰写。

校党委宣传部

校工会   2016-11-14