基层报道

铭记初心 砥砺前行---摄影俱乐部举行2020年会

发布人:摄影俱乐部   发布时间:2021-01-12   访问量:132

一载风雨砥砺,一树春华秋实。2020年12月27日,摄影俱乐部2020年会在翁家山传茶馆举行。俱乐部会员近30余人欢聚一堂,共祝新春。

1

2

年会上,俱乐部主任向全体会员致新年致辞,并总结汇报了俱乐部2020年工作情况。

2020年,摄影俱乐部在学校工会的关心指导和大力支持下,秉承“立足师大实际、紧跟时代步伐,快乐工作生活,不断推陈出新”的宗旨,认真执行年度工作计划,积极开展各项专业服务,克服新冠肺炎疫情的不利影响,利用微信群进行摄影相关知识介绍,作品鉴赏评价。在抗击疫情取得阶段性战略成果后,俱乐部积极组织广大教职员工开展各类摄影采风、创作、比赛、作品展览、摄影交流等活动。为记载重大历史事件,讴歌抗疫精神,组织了“战疫•2020”摄影比赛吗,“铜鉴湖•花样生活” 采风专题拍摄活动,对生活之美、家乡之美、祖国之美、社会主义之美进行了新的感悟与表达。俱乐部积极宣传学校,服务学校,圆满完成学校“大学生艺术节” “学校运动会”“诗意师大”“教职工跨界玩家”等重大活动和各类学术会议、专家论坛、讲座的拍摄工作。记录历史时刻,定格精彩瞬间,出色的活动组织,可喜的成效成果,俱乐部连续多年被评为学校工会年度优秀俱乐部。

3

4

年会特别邀请了穆春老师作“数码摄影(PS)后期制作”专题讲座。穆老师系统介绍了摄影后期的作用和意义、基本工具和方法,就滤镜camera raw功能、色彩定向分离、修图、美图、抠图等等方法进行了现场操作演示。穆老师通过自身(PS)后期制作技巧、摄影心得及作品创作,勉励大家用更多的精力去把握作品的内涵和内在的生命力,要多从人文的角度去思考和观察,一张精美优秀的照片,必须具有完美的构图、无尽的美学意境和深邃的文化内涵。专业而又幽默风趣的讲座赢得了现场的阵阵掌声,让老师们受益匪浅。

5

6

年会上,来自各个部门、学院的老师们欢聚一堂,互动交流,大家各展才艺,一曲曲深情歌唱,使人陶醉其中,一段段异域舞蹈,让人又欢娱此中。在《我和我的祖国》《雁南飞》《绒花》《掀起你的盖头来》《难忘今宵》等精彩纷呈的歌曲、舞蹈中,年会气氛一次次推向高潮。

凡是过去,皆为序章;一元将始,岁序更新。展望2021,摄影俱乐部将继续秉持宣传师大、服务学校、快乐摄影、健康生活的宗旨,铭记初心,砥砺奋进,客观记录重大事件、讴歌反映美丽中国、大力宣传美好生活,继续以全新的方式演绎积极、向上、团结、和谐的职工文化。

铭记初心 砥砺前行---摄影俱乐部举行2020年会

摄影俱乐部   2021-01-12